События в миреAug 1

В Мексике проходит референдум о наказании за коррупцию пятерых экс президентов

1 августа в Мексике проходит общенациональный референдум относительно возможного привлечения к ответственности пятерых бывших президентов страны. Инициатором волеизъявления является действующий президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, считает своих предшественников "коррумпированными".

nk_hauz/-mg2s-bjxh0rq7zhqwub.jpg

В проведении референдума есть много критиков. В частности, потому, что он обойдется Мексике примерно в 25 млн долларов. Также многим не нравится тот факт, что волеизъявление происходит в разгар третьей волны пандемии коронавируса.

Кроме того, критики отмечают, что ответ на вопрос референдума настолько очевидна, что подавать его через отдельное голосование нецелесообразно. Более того, президенту обвиняют популистскую риторику по этому вопросу и отмечают необходимость выполнения законов, а не на организации референдумов.

"Люди хотят демократии участия, а не только представительной демократии ... Вы должны иметь веру людей, вы должны иметь доверие к людям и не бояться их выбора", - отметил Обрадор в ответ на упреки противников идеи волеизъявления.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Макс
Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.