В Мексике самый высокий в мире показатель смертности от коронавируса среди медицинских работников
События в мире04 сентября 2020

В Мексике самый высокий в мире показатель смертности от коронавируса среди медицинских работников

Amnesty International заявила, что в Мексике от коронавируса умерло больше медицинских работников, чем в любой другой стране на планете, подчеркнув, что пандемия нанесла большой урон медицинскому персоналу во всем мире.

По данным Amnesty, по меньшей мере 7000 работников здравоохранения по всему миру умерли от заражения коронавирусом, в том числе 1320 в Мексике.

Другие страны с высоким уровнем смертности включают США, Бразилию и Индию, где число погибших медицинских работников составляет 1077, 634 и 573 человека.

«Спустя много месяцев после начала пандемии медицинские работники все еще умирают ужасающими темпами в таких странах, как Мексика, Бразилия и США, - сказал Стив Кокберн, глава отдела экономической и социальной справедливости Amnesty International.

«Необходимо глобальное сотрудничество для обеспечения того, чтобы все работники здравоохранения были обеспечены адекватным защитным оборудованием, чтобы они могли продолжать свою работу, не рискуя собственной жизнью».

В США, Бразилии и Индии зарегистрировано наибольшее количество смертей и подтвержденных случаев. По данным Reuters, они зарегистрировали более 14 миллионов случаев коронавируса и почти 387000 смертей.

Проведенный агентством Reuters анализ данных правительства Мексики в августе показал, что риск смерти медицинских работников в Мексике в четыре раза выше, чем в Соединенных Штатах, и в восемь раз выше, чем в Бразилии.

В Мексике зарегистрировано более 610 000 случаев заболевания и почти 66 000 смертей. Ранее на этой неделе правительство Мексики заявило, что 102 494 работника здравоохранения заразились коронавирусом, а число погибших возросло до 1378.

Amnesty призвала оказать дополнительную помощь рабочим, сославшись на Бразилию в качестве примера места, где медицинские работники жалуются на отсутствие средств защиты.

Написать комментарий