В Мексике сняли запрет на потребление и выращивание марихуаны для отдыха
События в мире29 июня 2021

В Мексике сняли запрет на потребление и выращивание марихуаны для отдыха

Верховный суд Мексики 28 июня отменил действие законов, которыми запрещалось использовать марихуану для отдыха, что позволит совершеннолетним гражданам запрашивать выращивания и потребления конопли.

"Верховный суд Мексики отменил законы, запрещающие использовать рекреационную марихуану. Это является шагом страны к легализации каннабиса, даже несмотря на затягивание принятия законопроекту конгрессом страны по его узаконивания", - говорится в сообщении.

В своем решении суд постановил, что разделы закона о здравоохранении страны, запрещающие личное потребление и выращивание марихуаны дома, является "неконституционным".

"Взрослые готовы выращивать и потреблять собственные конопли, смогут подать заявку на получение разрешений в секретариате здравоохранения. В то же время уголовное наказание за хранение более 5 граммов марихуаны или продажа наркотиков остается в силе", - добавляется в материале.

К решению в 28 июня совершеннолетние граждане Мексики могли ходатайствовать в суды о предоставлении индивидуальных предписаний на выращивание и потребление конопли. Из-за увеличения количества предписаний в 2017 году Верховный суд обязал конгресс разработать законопроекты для создания законного рынка конопли в стране.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Москва-Пекин
О, об этом Гитлер только мечтал... Прорубить окно в Азию!
Дядько Бенс-Обама
Таки старушка-королева-мать думает только о себе и совсем не думает об Англии и страданиях ирландского народа?
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.