События в миреAug 22

В Мексике ураган унес восемь жизней, Нью-Йорк ждет стихию в воскресенье

Из-за урагана «Грейс», обрушившегося на Мексику в субботу, вызвав сильные наводнения и оползни, погибли по меньшей мере восемь человек.

nk_hauz/ljaiq87ng.jpeg

У побережья вблизи курорта Теколутла в штате Веракрус ветер достигал скорости 201 км в час. От наводнений и оползней, преимущественно в столице штата г.. Ксалапи, погибли восемь человек, в том числе шестеро - из одной семьи.

В международном аэропорту Мехико отменена часть рейсов, более полумиллиона потребителей отключены от электроснабжения.

Во второй половине дня субботы ураган ослаб.

Между тем в американском штате Нью-Йорк во многих округах в субботу объявлено чрезвычайное в связи с приближением другого урагана - «Генри». Как сообщает правительственный портал штата он также грозит обрушиться на Лонг-Айленд в воскресенье и повлечет опасный штормовой прилив, ливни, сильный ветер, а также повсеместное отключение электроэнергии.

Губернатор Нью-Йорке Эндрю Куомо обратился с просьбой к президенту Джо Байдена объявить режим чрезвычайной ситуации в некоторых регионах на федеральном уровне, чтобы Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям обеспечило принятие защитных мер, в частности оказания помощи жителям Нью-Йорка для ликвидации ожидаемых последствий урагана.

«Планируйте отключения электричества, запасайтесь необходимыми товарами и избегайте затопленных районов ... - призвал губернатор жителей. - Мы сделаем все возможное, чтобы убытки были минимальными, а жители штата оставались в безопасности ». Губернатор также призвал людей избегать посещения парков и пляжей в городе и штате.

Сообщается, что 500 военнослужащих Национальной гвардии будут отправлены на Лонг-Айленд и в район долины реки Гудзон для ликвидации последствий урагана.