В Мексике застрелили трех журналистов
События в мире11 ноября 2020

В Мексике застрелили трех журналистов

CPJ призвали власти страны тщательно расследовать убийства и удвоить усилия по защите представителей прессы. В Мексике за две недели застрелили трех журналистов - ведущего шоу Telediario Артура Альба Медина; основателя Zarathustra Press и El Sol de Hermosillo Хесуса Альфонсо Пинюеласа; журналиста Израиля и репортера портала El Salmantino Васкеса Рангель.

В штате Чиуауа вечером 29 октября неизвестные менее 10 раз выстрелили в Артура Альба Медина, который ехал в своем автомобиле.

В штате Сонора 2 ноября застрелили Хесуса Альфонсо Пинюеласа, когда он ехал на мотоцикле. Он погиб сразу. Подозреваемый в убийстве признал свою вину, его приговорили к 25 годам заключения. CPJ призвал власти продолжить расследование, чтобы установить причины убийства.

В штате Гуанахуато 9 ноября неизвестные пять раз стреляли в репортера онлайн-издание El Salmantino и журналиста Израиль Васкеса Рангель. Его убили, когда он готовился к прямого включения. Журналист приехал раньше полиции на место преступления, где нашли остатки человека. Редактор El Salmantino Виктор Ортега рассказал, что во время подготовки к включению на место преступления подъехало авто, из которого вышли вооруженные лица и застрелили журналиста. Васкеса Рангель прооперировали, однако он скончался в больнице.

По данным Комитета защиты журналистов, ни один из убитых журналистов не сообщал, что получал угрозы. Представитель CPJ в Мексике Ян-Альберт Хутсен призвал власти страны тщательно расследовать убийства и удвоить усилия по защите представителей прессы.

Написать комментарий
Авторские статьи