В международном аэропорту Саудовской Аравии пассажирский самолет атаковали беспилотники
События в мире11 февраля 2021

В международном аэропорту Саудовской Аравии пассажирский самолет атаковали беспилотники

Пассажирский самолет получил повреждения в международном аэропорту в Саудовской Аравии после того, как аэропорт был обстрелян беспилотниками.

Впоследствии ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хусит.

Атака была нацелена на международный аэропорт Абха на юго-западе страны, в результате чего был разрушен пассажирский самолет на взлетной полосе.

Вскоре ответственность за нападение взяли на себя поддерживаемые Ираном хусит. Военный представитель Ехиа Саре заявил, что группа использовала четыре ударные беспилотники для нацеливания на аэропорт Абха. Нападавшие считают аэропорт военной, а не гражданской целью.

В результате нападения никто не пострадал, но атака грозила эскалацией жестокой войны Йемена, а поврежденный пассажирский самолет в аэропорту Абха послужил мощным напоминанием об опасности, которую повстанцы-хусит представляют для Саудовской Аравии.

Стало известно, что атаке подвергся 3-летний пассажирский самолет Airbus A320, принадлежащий лоукостеров FlyADeal. Беспилотник пробил дыру в фюзеляже, на металле остались обгоревшие следы, однако возгорания не произошло.

Аэропорт Абха, который находится недалеко от границы с Йеменом, неоднократно подвергался обстрелам со стороны ракет и беспилотников йеменских повстанцев.

Вследствие частых нападений вблизи южных городов Абха и Джизан, за последние годы были ранены десятки и убиты по меньшей мере одного человека.

Коалиция под руководством Саудовской Аравии, которая ведет борьбу с Йеменом, заявила, что привлечет правоохранителей к ответственности в соответствии с международным гуманитарным правом.

Военные Саудовской Аравии заявили, что силы коалиции перехватили и уничтожили еще два начиненные бомбами беспилотники, запущенные хусит в направлении королевства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Весёлый Роджер
ДА УЖ "е"!!! Столько пустых слов ни о чём и ни слова о ВЕЛИЧАЙШЕМ открытии Шмули - "ну так...зачем производить?...если не потребляется...Елен вам всем ...мысЛю..."подбросила".." Вот цэ 100% справжний щирый прапор! Дальше каптёрки нычого не бачит!