В Мьянме проходят протесты после военного переворота
События в мире06 февраля 2021

В Мьянме проходят протесты после военного переворота

Протестующие выступают против военного переворота. Акции протеста проходят в Янгоне и ожидаются в ряде других городов. В Мьянме в субботу, 6 февраля, проходят массовые протесты против руководства армии, которое пять дней назад осуществило военный переворот. Около трех тысяч человек вышли на улицы Янгона, чтобы в зяты участие в марше протеста возле университета. Демонстранты кричали "Долой военную диктатуру!" и размахивали красными флагами. Красный в Мьянме - это цвет политической партии "Национальная лига за демократию" (NLD), которую возглавляет лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которая была фактической главой правительства.

"Мы здесь, чтобы бороться за следующее поколение, освободить их от военной диктатуры", - сказала одна из демонстранток на митинге. Демонстранты требуют освободить Аун Сан Су Чжи и других представителей Национальной лиги за демократию, которые сейчас находятся под стражей. Позже в этот день ожидаются следующие митинги. Сообщается, что большое количество спецназовцев перекрыла соседние дороги вокруг университета. Накануне в стране уже были акции протеста, но в них участвовало гораздо меньше людей. Около 200 студентов и преподавателей университетов вышли на улицы в Янгоне. Также были акции протеста в других городах. В Мьянме пытаются блокировать социальные сети, чтобы усложнить коммуникацию. По данным СМИ, блокируется мобильный интернет, социальные сети Facebook и Twitter, а также Иnstagram.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Если они умрут ради интересов, тогда как будут англосаксы отвечать перед Богом за геноцид? Как? Сказать "прости, мы не знали!"? Кто знает, только известно Богу, а не нам. Но я не оправдываю мерзкие дела западников.
Книга жизни
Так и не умирай. Один очень умный капитан говорил, что смерть стоит того, чтобы жить.
Луна-2
Ах, как не хочется умирать Потому что жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Елена
Диалектика ,такие слова знаешь,ты только слово прибыль знаешь, смысл жизни у тебя такой.
Елена
Не тащила,а честно зарабатывала, людей не обирала как твои хозяева и ты у них на подсосе сидишь.
Елена
По твоим словам Союз был исчадием ада, почему ты его защищаешь?иди Мишу Горбачева поцелуй в дупу, пока он ещё не в преисподней,беги ,а то опоздаешь, ельциновский памятник наверное весь твоим языком излизан,сто двадцать пять раз,ха.
Елена
То не я писала, пошёл на хр...ен, всё мне приписывать.