События в миреcursorinfo.co.il11 мая

В Мьянме прошло 100 дней с момента военного переворота

nk_hauz/-m_pat9f6t8bvc9e1jbb.jpg

В Мьянме все реже люди выхождят на демонстрации, однако гражданское население активно бойкотирует работу, школы, университеты и больницы.

После того, как военные Мьянмы захватили власть, свергнув избранное правительство Аунг Сан Су Чжи, они не могли даже заставить поезда ходить вовремя: государственные железнодорожники были одними из первых организованных противников февральского переворота, и они ушли на забастовки.

Об этом сообщает ABC News.

Медицинские работники, которые основали движение гражданского неповиновения против военного правления, перестали укомплектовать государственные медицинские учреждения. Многие государственные служащие не явились на работу, равно как и сотрудники государственных и частных банков. Университеты стали очагами сопротивления, и в последние недели образование в начальной и средней школе начало разрушаться, поскольку учителя, ученики и родители бойкотируют государственные школы.

Спустя сто дней после захвата правящие генералы Мьянмы сохраняют лишь видимость контроля. Иллюзия поддерживается в основном его частично успешными попытками закрыть независимые СМИ и удержать улицы от крупных демонстраций с помощью смертоносной силы. Согласно подробным независимым подсчетам, силы безопасности убили более 750 протестующих и прохожих.

«Хунта может заставить людей думать, что все налаживается, потому что они не убивают столько людей, сколько были раньше, и на улицах не так много людей, как раньше, но … ощущение, которое мы получаем «Из-за разговоров с людьми на местах сопротивление определенно еще не утихло», — сказал Тонкий Лей Вин, журналист, живущий сейчас в Риме, который в 2015 году помог основать онлайн-службу новостей Myanmar Now.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...