В Мьянме прошло 100 дней с момента военного переворота
События в миреcursorinfo.co.il11 мая 2021

В Мьянме прошло 100 дней с момента военного переворота

В Мьянме все реже люди выхождят на демонстрации, однако гражданское население активно бойкотирует работу, школы, университеты и больницы.

После того, как военные Мьянмы захватили власть, свергнув избранное правительство Аунг Сан Су Чжи, они не могли даже заставить поезда ходить вовремя: государственные железнодорожники были одними из первых организованных противников февральского переворота, и они ушли на забастовки.

Об этом сообщает ABC News.

Медицинские работники, которые основали движение гражданского неповиновения против военного правления, перестали укомплектовать государственные медицинские учреждения. Многие государственные служащие не явились на работу, равно как и сотрудники государственных и частных банков. Университеты стали очагами сопротивления, и в последние недели образование в начальной и средней школе начало разрушаться, поскольку учителя, ученики и родители бойкотируют государственные школы.

Спустя сто дней после захвата правящие генералы Мьянмы сохраняют лишь видимость контроля. Иллюзия поддерживается в основном его частично успешными попытками закрыть независимые СМИ и удержать улицы от крупных демонстраций с помощью смертоносной силы. Согласно подробным независимым подсчетам, силы безопасности убили более 750 протестующих и прохожих.

«Хунта может заставить людей думать, что все налаживается, потому что они не убивают столько людей, сколько были раньше, и на улицах не так много людей, как раньше, но … ощущение, которое мы получаем «Из-за разговоров с людьми на местах сопротивление определенно еще не утихло», — сказал Тонкий Лей Вин, журналист, живущий сейчас в Риме, который в 2015 году помог основать онлайн-службу новостей Myanmar Now.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?
Весёлый Роджер
Я не пойму, а дэ эта мразь брехливая, этот платный пропахандон хунты Шмуля_Елена??? С засцанными труселями до колена! ДЭ покращення писля майдана? ДЭ ШМУЛЯ? ... Шо опять там же, у 3.14здэ??? Ааа..., он опять готовит ответ в стиле ... а у москалей корова захромала....
Весёлый Роджер
Ось так! Ось цэ дило - шо во ВСЁМ тай ВСЕГДА Роджер виноват! А не свидомый щирый xoxoл - що дюже на голову туповат! Цэ ж падлюга Роджер, орал у Куеве кукуеве, щоб на майдан не ходили, та ни стрибали, та Беркут не сжигали - ведь же знал падлюга клятый, що справжний, щирый xoxoл поступит прямо наоборот! Знал же - гадина вин москальская! Ватник та стекломойщик! А щирые xoxлы вони ны рабы, ны - ВОНИ пиндосны холуи! Спиваем хлопцы уси гуртом: " ...Ленту за лентой на бой подавай ... С хероем Семенченко швыдчей видступай!"
Свой
Поможет только зачистка этой падлы.