В Мьянме военные убили более 40 детей - правозащитники
События в мире01 апреля 2021

В Мьянме военные убили более 40 детей - правозащитники

С момента военного переворота в Мьянме силовики убили по меньшей мере 43 ребенка.

Такие данные приводит правозащитная группа Save the Children (Спасите детей).

По информации правозащитников, среди погибших были дети семи лет. Всего со дня переворота и за время протестов погибли 536 человек.

Семья погибшей семилетней девочки рассказала, что ее убили полицейские, когда она бежала к отцу во время рейда на их дом в Мандалае конце марта.

"Они выбили дверь, чтобы их открыть. После этого спросили отца, был кто-то еще в доме", - рассказала сестра девочки.

Когда он сказал, что нет, его обвинили во лжи и начали обыскивать дом. Тогда ребенок и побежала к отцу, а полицейские "ударили и застрелили ее".

Кроме того, есть информация о убитого 14-летнего парня в его доме и 13-летнюю девочку, которую застрелили в Янгоне, когда она играла на улице.

Как отмечают правозащитники, во время разгонов массовых демонстраций в разных городах Мьянмы, силовики нападали на случайных людей на улицах и даже в их домах. Больше время демонстраций погибли 27 марта, когда военные убили более 100 человек.

Через последние данные о гибели детей, Большая Великобритании 1 апреля объявила санкции против военных Мьянмы, пришедшие к власти через переворот.

"Военные Мьянмы скатились до нижнего уровня через бессмысленное убийство невинных людей, включая детей. Последние действия Великобритании нацелены на один из ключевых потоков финансирования военных и возлагают на них дополнительные расходы за нарушение прав человека", - заявил министр иностранных дел страны Доминик Рааб .

2 комментария

Написать комментарий
  • ха
    02 апреля 2021
    А с момента переворота в Украине сколько силовики убили детей на Донбассе? И почему-то это нарушение прав человека Великобританию не волнует. Она ещё и поддерживает организаторов переворота и убийц невинных людей.
    Ответить
    • е
      02 апреля 2021
      ха
      Уважаемый, так и сам переворот он же Майдан тоже всячески поддерживают...на лицо политика двойных стандартов...
      Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.
Луна-2
Я знала что без Кравчука здесь не обошлось . Потому что из всей троицы это был самый хитрый лис ...
Елена
Ни слова плохого о российских олигархах не пишешь,они и мосты строят,в три дорога за счёт бюджета,такие вот благодетели,то то делают,три копейки людям ,себе в карман рубль и тпк во всём, ещё бы я бы поняла если сами с нуля бизнес развили,а так на всё готовое,на советское пришли и деньги себе в карман ложат,ну и тебе подобным пидарасам платят чтобы они прошлое хаяли и их современных хвалили,нахваливали,что можно сказать за такого пидарюгу как ты,тварь, подонок и мразь, это именно ты,ты и можешь тут рассказывать что угодно,но я права.,а ты нет.