В МИД РФ прокомментировали ситуацию с соблюдением прав человека в США
События в миреria01 июня 2020

В МИД РФ прокомментировали ситуацию с соблюдением прав человека в США

США на фоне происходящего внутри страны теряют право делать кому-либо замечания по теме прав человека, заявила в понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"С конца мая - начала июня 2020 года XXI века США теряют какое-либо право делать кому-либо на этой планете замечания относительно правочеловеческой проблематики. Все, на сегодняшний момент этого права у них больше нет", - сказала Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

1 комментарий

Написать комментарий
  • светла
    01 июня 2020
    США уже столетия назад потеряла право указывать другим странам на права человека, США убили почти все коренное население Америки,и миллионы людей по всему миру--они вообще должны свою пасть закрыть навечно
    Ответить
Авторские статьи