События в миреИсточник19 янв.

В Милане запретили курить под открытым небом в общественных местам

nk_hauz/-mroumprkoaanvnmmdis.jpg

В итальянском Милане с 19 января вступает в силу запрет на курение на улице возле части общественных мест. К 2025 году в городе планируют еще усилить ограничения на курение.  Отныне в Милане запрещено курить за 10 метров до автобусных и трамвайных остановок, а также в городских парках, скверах, спортивных площадках, детских зонах, стадионах и на кладбищах. То есть человек может курить, если он располагается более 10 метров от этих мест. Сначала за нарушение нового правила не будут наказывать, только предупреждать. А на остановках общественного транспорта и у зеленых зон должны появиться знаки о запрете. В барах и ресторанах под открытым небом пока разрешается курить. Но с января 2025 года в Милане запретят курить в любых местах под открытым небом, если ближе чем за 10 метров есть другие люди, в том числе в барах и ресторанах.  Милан стал первым итальянским городом, который вводит такой масштабный запрет на курение под открытым небом. С помощью таких мер власти города хотят улучшить качество воздуха и защитить здоровье населения. Согласно подсчетам властей, дым от сигарет ответственный за менее 7% загрязнения воздуха твердыми частицами РМ10. Автомобильный транспорт ответственный за 45% загрязнения, а непромышленное сжигания - за 19%.  Власть Милана выбрали «мягкий» подход к внедрению запрета. Местные власти надеются, что у населения сформируется «коллективное осознание правил без репрессивных мер». Всего в Италии запрещено курить в общественных местах, в том числе барах и ресторанах, с 2005 года. Некоторые города вводят дополнительные запреты (такие как Милан). Так, в Альгеро на Сардинии нельзя курить на пляжах, в Тренто - возле остановок общественного транспорта, а во Флоренции - у детских площадок.

💬 Последние комментарии
Елена
В твою засуну и скипетром затолкну, будешь до..уя пистеть.
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.
-----
«Платіжка за тепло в Києві зросла майже на 20%!!!»