В Милане запретили курить под открытым небом в общественных местам
События в мире19 января 2021

В Милане запретили курить под открытым небом в общественных местам

В итальянском Милане с 19 января вступает в силу запрет на курение на улице возле части общественных мест. К 2025 году в городе планируют еще усилить ограничения на курение.  Отныне в Милане запрещено курить за 10 метров до автобусных и трамвайных остановок, а также в городских парках, скверах, спортивных площадках, детских зонах, стадионах и на кладбищах. То есть человек может курить, если он располагается более 10 метров от этих мест. Сначала за нарушение нового правила не будут наказывать, только предупреждать. А на остановках общественного транспорта и у зеленых зон должны появиться знаки о запрете. В барах и ресторанах под открытым небом пока разрешается курить. Но с января 2025 года в Милане запретят курить в любых местах под открытым небом, если ближе чем за 10 метров есть другие люди, в том числе в барах и ресторанах.  Милан стал первым итальянским городом, который вводит такой масштабный запрет на курение под открытым небом. С помощью таких мер власти города хотят улучшить качество воздуха и защитить здоровье населения. Согласно подсчетам властей, дым от сигарет ответственный за менее 7% загрязнения воздуха твердыми частицами РМ10. Автомобильный транспорт ответственный за 45% загрязнения, а непромышленное сжигания - за 19%.  Власть Милана выбрали «мягкий» подход к внедрению запрета. Местные власти надеются, что у населения сформируется «коллективное осознание правил без репрессивных мер». Всего в Италии запрещено курить в общественных местах, в том числе барах и ресторанах, с 2005 года. Некоторые города вводят дополнительные запреты (такие как Милан). Так, в Альгеро на Сардинии нельзя курить на пляжах, в Тренто - возле остановок общественного транспорта, а во Флоренции - у детских площадок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.