В Миннеаполисе объявили режим ЧС из-за беспорядков
События в миреria29 мая 2020

В Миннеаполисе объявили режим ЧС из-за беспорядков

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил в городе режим чрезвычайной ситуации на срок до 72 часов на фоне протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, говорится в распоряжении на сайте мэрии.

По мнению властей, жители и гости города находятся под угрозой "получения серьезных травм или смерти", а вероятность дальнейших беспорядков такова, что "требует принятия экстраординарных мер".

Указ поручает главе управления по чрезвычайным ситуациям города запросить необходимую помощь и ресурсы у ближайших городов и округов, властей штата и федеральных властей.

Ранее чрезвычайную ситуацию объявили и власти штата Миннесота, что давало возможность использовать дополнительные механизмы координации. Однако это было формальностью, так как на тот момент они уже были задействованы для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, по запросу местных властей губернатор штата распорядился привлечь подразделения Национальной гвардии к обеспечению безопасности.

Соседний с Миннеаполисом город Сент-Пол запросил помощи Нацгвардии

Власти американского города Сент-Пол, прилегающего к Миннеаполису, запросили у властей штата Миннесота помощь Национальной гвардии на фоне беспорядков, которые перекинулись накануне на этот город, сообщает в пятницу телеканал CNN.

"Мы запросили помощь Национальной гвардии и ожидаем, что ответ будет положительным", - приводит телеканал слова мэра Сент-Пола Мелвина Картера.

Гибель Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах после появления "вирусного" видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

Когда эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. В городе прошли акции протеста, сопровождавшиеся вандализмом и пожарами. К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

В 2014 году и в последующие годы по США прокатилась волна общественного протеста в связи с гибелью афроамериканцев от рук полиции при различных обстоятельствах. Полицию критиковали за чрезмерное применение насилия и за предполагаемый расизм, поскольку часто афроамериканцы гибли от рук белых полицейских.

3 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    29 мая 2020
    Есть у кого брать уроки истинной демократии.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    29 мая 2020
    Ну, и где пани Нуланд с пирожками для мирно протестующих? Не напекла еще? Почему баба Меркель не приехала хамериканцам про демократию рассказывать? И главного нигеропиндоса Обамы почему-то не слышно. Пусть поведает, как нехорошо людей разгонять. Зато полицаи вооружены хорошо, не в пример "Беркуту".
    Ответить
  • УЧИТЕСЬ ПИНДОСЫ
    29 мая 2020
    ПИНДОСЫ! УЧИТЕСЬ У уКРАИНЫ - РАКЕТАМИ И ГРАДАМИ ПО МИРНЫМ ПРОТЕСТУЮЩИМ, И ВСЕ ДЕЛА! уКРАИНА ПОДДЕРЖИТ вАС!
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Проблема в том, что не только отпетые негодяи, наслушавшись лжи, тиражируют и придерживаются негодной точки зрения, но и вполне вменяемые подсаживаются на нее и другое мнение их уже или не интересуется, или им страшно разочароваться и убедиться, что они были идиотами и поверили первому встречному пройдохе. Без государственной целенаправленной политики, правде трудно осесть в головах . А пока СМИ наполняют головы речами идиотов, рисуют подонков патриотами и героями, шансов поумнеть у народа не много. Обыватель привык, что ему разжуют и способны только глотать, а думать способно меньшинство.
И ЗДЕСЬ ОБЛОМ
ЩИРО-СВИДОМЫХ И ЗДЕСЬ ОБДЕЛИЛИ - ПОЛУЧЕННЫЕ СУММЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБРАТИМОВ! ВСЁ ДЛЯ ЕВРОПЫ! ШИШ уКРАИНЕ!
к4ипчак
Вот и развейте "главную проблему", "заключающуюся в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократам". Кто, сколько и как ограбил украинцев. А то все намеки да намеки, такое впечатление, что схемы остаются и их перехватывают каждый раз делки от новой власти в собственных интересах, а не интересах народа и восстановления справедливости.
кипчак
Как надоели эти гавкающие и воняющие за олигархические и заокеанские бабки. Собрали несчастную. тысячу подрабатывающих беспринципных статистов. Уже каждый в Украине должен представлять эту систему, так как из-за собственной неумной головы или из страха принимали участие в майданах, куда их свозили, развлекали, кормили, обеспечивали палатками, спальными мешками и пр, а это все деньги "патритов", которые нацикам тот милее, кто больше платит. Вот они и будут переворачиваться с ног на голову в поддержку то за, то против одного или другого, а у главарей будут расти счета, недвижимость и т.д. до тех пор пока они не надоедят силовикам - ведь им тоже хочется жить спокойно, а не париться через день на подобных збиговыськах. Мы уже видели и знаем, на что способна "реформируемая" полиция и суды, поэтому уговаривать не будут, проще будет разбираться как с Сашком Билым. А вообще, даже не представляю, кому бы понадобилась в мире Украина, если бы не соседствовал с РФ? Кто подкармливать и подпирать будет? И так уже все, кому не лень вертят откровенно и ставят в позу не скрываясь, вытирая ноги, плюя на все озвученные пленка , уверенные, что проглотят, смолчат и забудут, плюнут и разотрут Украину, как только наплодят таких же подонков за свои вонючие доллары в России.
Елена
Петруня не человек скорее всего,а программа, наверное,даже если это и человек,то уже и не человек,в смысле умственного развития.
Гость
Петруня, что в отпуск не идешь?
Гость
Петя сам себя размножает, экий словесный гермафордит. Врочем, он этого слова не знает... Только в засаде опять он сидит...