В Миннеаполисе ввели режим ЧП и комендантский час
События в миреria12 апреля 2021

В Миннеаполисе ввели режим ЧП и комендантский час

© РИА Новости / Михаил Тургиев

Мэр американского Миннеаполиса Джейкоб Фрэй объявил режим чрезвычайной ситуации и комендантский час после убийства афроамериканца полицейской, сообщил местный телеканал KSTP.

По его данным, комендантский час продлится с 19 часов в понедельник до 6 утра вторника по местному времени. Исключения делаются для СМИ, правоохранительных органов, работников скорой помощи и других служб, а также тех, кто направляется на работу или с работы.

Ранее полиция Миннесоты заявила, что полицейская перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила афроамериканца Данте Райта, вырвавшегося из рук полицейских при задержании. Сообщалось, что полиция остановила машину за нарушение правил дорожного движения, а при проверке выяснилось, что ранее был выдан ордер на арест водителя. Гибель Райта вызвала демонстрации протеста.

Данте Райт был убит на фоне продолжающегося процесса над полицейским Дереком Шовином, который в 2020 году в Миннеаполисе участвовал в задержании афроамериканца Джорджа Флойда, закончившемся смертью последнего. Это происшествие спровоцировало волну массовых демонстраций и беспорядков по всей стране.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...