В Миннесоте продолжаются протесты после того, как полицейский при задержании застрелил темнокожего парня
События в мире13 апреля 2021

В Миннесоте продолжаются протесты после того, как полицейский при задержании застрелил темнокожего парня

В городе Бруклин-Центр, вблизи Миннеаполиса, второй день продолжаются уличные протесты после того, как офицер полиции при задержании застрелила 20-летнего темнокожего парня Дауна Райта.

Несмотря на объявление комендантского часа на улицы города выходят несколько сотен людей с требованиями реформировать полицию и достичь расовой справедливости. Демонстрации переросли в столкновения с полицией с использованием слезоточивого газа и шумовых гранат.

Со своей стороны, протестующие начали бросать в полицейских фейерверки, бутылки с водой, камни и другие предметы. По данным правоохранителей, во вторую ночь протестов задержали 13 человек.

Демонстрации спровоцировала гибель темнокожего американца Дауна Райта. В воскресенье полицейские города Бруклин-Центр остановили автомобиль парня для проверки. Во время нее выяснилось, что парень находился в розыске. В ходе задержания и попытки Дауна Райта вырваться от полицейских, офицерка Ким Поттер выхватила пистолет и выстрелила в парня. Он проехал небольшое расстояние, после чего погиб на месте.

Ранее в апреле суд выдал ордер на арест Райта из-за того, что он не явился на слушания. Его обвиняли в ношении пистолета без соответствующих документов, а также в бегстве от офицеров полиции в июне прошлого года.

Впоследствии в полиции Бруклин-Центр заявили, что Ким Поттер хотела применить электрошокер, однако случайно перепутала его с пистолетом. После протестов в городе полицейская подала в отставку.

События произошли на фоне судебного процесса в Миннеаполисе по делу Дерека Шовин - полицейского, который в прошлом году при задержании коленом зажал шею Джорджа Флойда, после чего мужчина скончался на месте задержания. Смерть Флойда спровоцировала массовые протесты под лозунгами «Black Lives Mater». Сегодня к этому судебного заседания приковано внимание всей Америки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.