В Минске арестовали двух журналистов польского телеканала
События в миреria25 сентября 2020

В Минске арестовали двух журналистов польского телеканала

Суд в Белоруссии приговорил журналистов польского телеканала "Белсат" Дениса Гончаренко и Алеся Любенчука к 12 суткам ареста и штрафам в 30 базовых величин (311 долларов по текущему курсу) за неповиновение милиции и нарушение закона о СМИ, сообщила в пятницу Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

"Задержанного вчера возле Окрестина (в Минске - ред.) журналиста "Белсата" Алеся Любенчука наказали арестом на 12 суток плюс штраф 30 базовых величин за работу без аккредитации. Перед этим арест 12 суток и штраф (аналогичный – ред.) получил еще один журналист Денис Гончаренко", - говорится в сообщении в Telegram-канале БАЖ.

Ранее "Белсат" несколько раз пытался аккредитовать корреспондентский пункт в Минске, но МИД Белоруссии ему отказывал, журналисты работали без аккредитации. Телеканал вещает из Польши.

В четверг вечером Любенчук и Гончаренко вместе с другими журналистами ожидали возле Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) в переулке Окрестина в Минске освобождения фотографов Александра Васюковича и Владимира Гридина, которые отбывали там "сутки". Журналисты "Белсата" были задержаны, их отвезли в Московское РУВД Минска. В отношении них было составлено по два административных протокола.

Массовые протестные акции оппозиции продолжаются по всей Белоруссии с 9 августа, они после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    26 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      26 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • Гость
    26 сентября 2020
    А все же намного более "тяжелее болезнь переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие заболевания. Согласно статистике, среди всех умерших от коронавируса в Украине в 90% случаев были люди старше 50 лет".
    Ответить
    • Гость
      26 сентября 2020
      Гость
      И как-то всё горестно...
      Ответить
  • Гость
    26 сентября 2020
    «На Украине полным ходом идёт реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии. При Порошенко, а теперь и при Зеленском, этим открыто занимается украинская (антинародная) власть при поддержке разномастных национал-радикалов». ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
е
КТО деньги из Украины в офшор во время котлов выводил?КТО?
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.
Елена
Вы с 2014 года писали что Украина вот-вот развалится и замёрзнет зимой,а она живёт поживает,а вы продолжаете сказки рассказывать.
Елена
Тебе отвечаешь, ты всё равно ответы ждёшь,уже даже те на которые ответила,не знаю даже что сказать.
Елена
Во первых я за своё отношение к бандеровцам уже писала не раз,то не мои герои, очень мягко говоря,а вот Украину с ними ассоциировать не надо, её государственность и независимость,это разные вещи.Слава Украине!