В мире возник дефицит велосипедов из-за рекордного спроса
События в миреhvylya.net13 июля 2020

В мире возник дефицит велосипедов из-за рекордного спроса

В Европе и Азии возник дефицит велосипедов, спрос на которые рекордно вырос с началом пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

С одной стороны, люди по всему миру стремятся избежать передвижения на общественном транспорте, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. С другой стороны, сотрудники многих компаний отправлены в неоплачиваемый отпуск и ищут здоровые способы провести досуг.

По данным издания Financial Times, магазины по всему миру распродают велосипеды сразу же, как только к ним поступает новая партия. На крупнейших мировых рынках объем продаж велосипедов значительно превосходит предложение.

Исследовательская компания Foxintelligence провела исследование, которое показало рост онлайн-продаж велосипедов во Франции на 350% в апреле. Французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon сообщила, что во многих из ее магазинов по всему миру закончились бюджетные модели велосипедов, и десятки тысяч человек ожидают новых поставок.

Производители велосипедов на данный момент не могут увеличить объем их производства. Ограниченные возможности связаны с мерами социального дистанцирования на предприятиях. Кроме того, многие сотрудники таких предприятий не выходят на работу по болезни или в связи с самоизоляцией.

В Азии причиной дефицита предложения велосипедов является то, что крупнейшие производители – Китай и Тайвань – первыми ощутили последствия пандемии, что привело к масштабным сбоям в их цепях поставок, а также закрытию заводов и портов.

Недостаток предложения в магазинах привел к росту спроса на услуги по ремонту велосипедов. Люди записываются в очередь на две-три недели вперед.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 июля 2020
    А отчего нет ранее оставленных отзывов?
    Ответить
    • АдМин
      13 июля 2020
      Гость
      Петя, помни, каждая публикация стоит денег. Счет приходит в конце месяца.
      Ответить
Авторские статьи