В Миссури демонтировали памятник Колумбу, простоявший 140 лет
События в миреria17 июня 2020

В Миссури демонтировали памятник Колумбу, простоявший 140 лет

© РИА Новости / Лев Иванов Мореплаватель Христофор Колумб. Архивное фото

Администрация парка Тауэр-Гроув, расположенного в американском городе Сент-Луис (штат Миссури) демонтировала памятник Христофору Колумбу, находившийся там в течение 140 лет, на фоне протестов против расизма и массовых сносов памятников в США, сообщает телеканал Fox 2.

Администрация парка  подтвердила в аккаунте в Facebook, что санкционировала демонтаж памятника.

"Когда 140 лет назад памятник Колумбу возводился в парке, это делалось с целью отметить вклад, внесенный иммигрантами в (развитие - ред.) этого региона. Однако теперь для многих он является символом исторического пренебрежения коренными народами и культурами, а также искоренения их общин. Для того чтобы обеспечить безопасную, инклюзивную и приятную атмосферу как для посетителей парка, так и для сотрудников, совет уполномоченных парка санкционировал демонтаж памятника Колумбу на этой неделе", - говорится в заявлении администрации.

Как отмечает телеканал, жители города призывали к сносу памятника в течение последних нескольких лет.

Целый ряд статуй убрали по решению властей или стихийно снесли в последние недели на фоне массовых протестов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в Миннеаполисе. Это затронуло памятники солдатам и генералам рабовладельческого Юга во время Гражданской войны в США, а также статуи первооткрывателя Америки Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения Америки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А вот козлоослик,ну подобные ему ту страну то угрохали,вщент, захотелось им видите ли кофе в Париже попить,ну это фигурально выражаясь, захотелось сдадкой жизни,чтобы всё приватизировать и быть хозяевами жизни,ну воти результат,а я Родину не предавала,служила и служу образно говоря ей,просто той прошлой нет , служу образно говоря настоящей и будущей ,не продаюсь я не зтри ящика тушёнки и печеночног паштета,ни за всё золото мира,есть такая натура людей,патриоты,вот к ней я и отношусь, роджерам этого не понять,они идейные борцы за денежные знаки, разница очевидна.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Шмуля,так укусно готовили Гуся в ресторане "Першотравневый"? Где гроши брал на ресторан падла, фарцевал чем? Или ты уже не помнишь ни шиша. Ну за тёплое место ты же хорошую взятку сунул? И не тушёнкой! Не так ли!
Луна-2
Привет Ро- да меня разозлило все это .. Особенно статья о снятии пенсий, как раз по госпоже Третьяковой
Елена
Ты меня не понял,я же пошутила,я же на минутку уходила, ругаться козлоослик не хорошо,парик с головы сползёт,ха .
Луна-2
так -то песня и тем более чья...КОМСОМОЛЬСКАЯ- ВСЕ -СОЮЗНАЯ.тЫ ЖЕ У НАС НАЦИСТКА.Так какого х-ра вспоминаешь коммуняцкие песни -свои выдумывай ...ТИПА -украина в огне ее слава и воля.. мы пойдем все в европу за счастьем,..сама придумай дальше Привет краса ты наша ...
Елена
Не понял,не поняла,я женщина,с какого Змей Горыныча ты считаешь меня мужчиной?Еще сюда и Соловья Разбойника добавить можно с Пересветом,ха,а Акации и Гвоздики с Пионами разве помешают в такой ситуации? правда это не очень хорошие штуки для здоровья и жизни людей,но что поделаешь,вот сижу я козлоослик в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,сеоро уже в 22:00 отбой,а завтра воскресенье,значит не в шесть ноль ноль подъём,в семь,ура ,на час больше посплю,а потом в увольнение, мороженое поем ,квас попью,на первых три курсах аж по 12 рублей,а на четвёртом 17 целковых советских рублей,а та по распределению на Украину попаду, хорошо.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
"Тучи на Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не пытай нас о том. приспив: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, «Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.»(2Раза) *** Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат сало дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. приспив: Приходи Пиндосик милый. Привози грошей опять. «Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать.»(2Раза) *** Не кохает нас Европа И ни хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали – Скоро будем голодать! приспив: Где ты Меркель, появися, привози Шенгэну нам, А не то мы прийдем тай и зробЫм, Эвропейскый вам Майдан.(2Раза) *** Кляты москали смеются, Ветер нам дует в дупло. Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так нЫ свезло. "(С)