В Мюнхене начался пивной праздник вместо отмененного "Октоберфест"
События в мире19 сентября 2020

В Мюнхене начался пивной праздник вместо отмененного "Октоберфест"

Вместо традиционного фестиваля пива "Октоберфест", который отменили из-за распространения коронавирусной инфекции, празднование проведут в более 50-ти кнайпах Мюнхена. Вместо известного на весь мир баварского фестиваля пива "Октоберфест", проведение которого в этом году отменили из-за распространения коронавирусной инфекции и введены противоэпидемические мероприятия, в Мюнени с 19 сентября по 4 октября решили провести WirtshausWiesn - празднование в отдельных кафешках. На этот праздник возлагают свои надежды как владельцы пивных, так и местные пивовары, которые страдают из-за существенного сокращения продаж хмельного напитка. Празднование началось как и традиционный "Октоберфест": в двенадцатом часу в субботу, когда открывают первую бочку пива. В 54-ех заведениях города гости смогут почувствовать настоящую атмосферу "Октоберфест", насладиться специальным пивом, сваренным к празднику, и традиционными блюдами фестиваля, заверили организаторы акции. Зато на поляне "Терезиенвизе", на которой ежегодно проводились гуляния и были установлены большие палатки пивоварен, действует запрет на распитие алкогольных напитков. Ее власть ввела, опасаясь массовых гуляний без соблюдения санитарных норм. Поэтому на "Терезиенвизе" в полдень собрались лишь несколько небольших групп людей, в основном в баварском национальном костюме. В двенадцатом часу прозвучали лишь единичные выкрики "O"zapft is! ", Которыми встречают открытие первой бочки и начало фестиваля. Праздник "Октоберфест" впервые провели в 1810 году. С тех пор его отменяли 24 раза, в том числе через войны и эпидемии холеры. Последние 70 лет празднования происходили планово.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?
ничего себе
Ничего себе, как кремлебляди возбудились, как захрюкали! Вот кк на