В Молдове проходит голосование на выборах президента
События в мире01 ноября 2020

В Молдове проходит голосование на выборах президента

В Молдове 1 ноября проходит голосование на президентских выборах, которые фактически превратились в матч-реванш тяжелой кампании 2016 года.

Пророссийском действующему президенту, основателю Социалистической партии Молдовы Игорь Додон противостоят семь других кандидатов. Но его главной соперницей, как показывают опросы, является Майя Санду, 48-летняя прозападная технократка и бывший премьер-министр, возглавляющая Партию действий и солидарности.

Опросы показывают, что 45-летнего Додона поддерживает около 23 процентов избирателей, а Санду - около 20 процентов. Около 35 процентов избирателей заявили, что еще не определились. В 2016 году Додон победил Санду во втором туре с преимуществом менее чем 5 процентов. С июня по ноябрь 2019 Санду работала премьер-министром, пока Додон не заставил ее уйти с должности - после того, как она безуспешно сопротивлялась его усилиям по установлению контроля над Генеральной прокуратурой.

Оба штабы ведущих кандидатов кампании обвинили другую сторону в получении иностранной помощи и работе в интересах иностранных правительств.

Закрытия избирательных участков запланировано на 21:00 по местному времени. Если ни один кандидат не получит большинства, 15 ноября состоится второй тур.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шизики
Бесоног-михалков дэтэктед!
ха-ха
фиг им всем! Россия выстоит, а мы наконец- то вспомним, что славяне, а не укры!
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!