В Монтане ведутся поиски медведя гризли
События в мире08 июля 2021

В Монтане ведутся поиски медведя гризли

По словам представителей дикой природы, медведь гризли вытащил женщину из палатки посреди ночи во вторник в Монтане и убил ее.

Представители компании Montana Fish, Wildlife and Parks (FWP) заявили, что медведь ранее наткнулся на это место около 3 часов ночи, где пострадавшая, 65-летняя Лия Дэвис Локан разбила лагерь возле почтового отделения. Медведь убежал, разбудив троих отдыхающих.

Примерно через 15 минут медведя засняли на видео наблюдения в офисе, расположенном менее чем в квартале от почтового отделения. Чиновники добавили, что медведь ночью забрался в курятник и съел несколько цыплят.

Медведь не найден и будет убит.

Они добавили, что надзиратели FWP и специалисты будут продолжать внимательно следить за этим районом, и теперь усилия по поиску медведя сосредоточены на ловушках возле Овандо.

«На данный момент наш лучший шанс поймать этого медведя - это ловушки для водопропускных труб, установленные рядом с курятником, где медведь убил и съел несколько цыплят», - сказал Рэнди Арнольд, региональный руководитель FWP в Миссуле.

Локан была дипломированной медсестрой, которая работала в больнице в Чико и месяцами ждала велосипедного путешествия по Монтане, сказала Мэри Флауэрс, подруга жертвы.

«Она любила такие приключения. Женщина за 60, и она любит такие вещи - у нее была необычная страсть к жизни», - сказал Флауэрс.

По словам представителей дикой природы, на месте нападения также была собрана ДНК медведя, которая будет проанализирована. Они добавили, что если медведь попал в одну из ловушек, ДНК можно «быстро» сравнить, чтобы определить, было ли это тем же животным.

Медведи гризли столкнулись с растущими конфликтами с людьми в Северных Скалистых горах за последнее десятилетие, поскольку животные, находящиеся под федеральной защитой, распространились на новые территории, а количество людей, живущих и отдыхающих в этом регионе, росло. Это вызвало призывы выборных должностных лиц в Монтане и соседних Вайоминге и Айдахо снять защиту, чтобы на животных можно было охотиться.

К северу от Овандо лежит пространство лесов и гор, в том числе Национальный парк Глейшер, который простирается до Канады и является домом для примерно 1000 гризли.

Смертельные нападения в регионе редки. По данным Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, за последние 20 лет их было три, включая убийство во вторник.

За последние 20 лет гризли из отдельной популяции численностью около 700 медведей совершили восемь смертельных нападений на людей в Йеллоустонском национальном парке и его окрестностях. В апреле гида убил гризли, когда он ловил рыбу вдоль границы парка на юго-западе Монтаны.

По данным шерифа округа Пауэлл, кемпинги в Овандо будут закрыты до воскресенья.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...
Северный ходок
В одну телегу впрячь неможно... Из общего системного кризиса есть только один выход - это борьба.
Как же вы не заметили
А турки за счет своих противоправных действиях еще и неплохие европейские деньги получают.