События в миреkorrespondent12 июн.

В МУС назвали санкции США "беспрецедентной атакой"

nk_hauz/-m9abt7y0d4fnuohrjxx.jpg

Уголовный суд в Гааге отреагировал на возможные меры Вашингтона в отношении его сотрудников, расследующих военные преступления.

Санкции США в отношении сотрудников Международного уголовного суда (МУС) являются беспрецедентной атакой. Об этом 11 июня заявили в инстанции в ответ на объявленные Вашингтоном меры.

"МУС выражает глубокое разочарование в связи с объявлением со стороны правительства США о дальнейших угрозах и принудительных действиях, в том числе финансовых мерах, в отношении суда и его сотрудников. Это последняя в серии беспрецедентных атак на МУС, независимый международный судебный орган, так же, как и на систему международного уголовного правосудия Римского статута, которая отражает приверженность и сотрудничество 123 государств − участников МУС из всех регионов мира", − подчеркнули в судебном органе.

Ранее сообщалось, что 11 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, которым разрешил вводить экономические санкции против сотрудников МУС, расследующих военные преступления в Афганистане.

Напомним, прокурор Международного уголовного суда расследует предполагаемые военные преступления, совершенные в 2003-2014 годах в Афганистане, и возможную причастность к ним талибов, афганских властей, солдатов США и ЦРУ.

В марте текущего года МУС дал добро на проведение расследования.

💬 Последние комментарии
---
прикиньте если они будут иметь право голосовать,,,,,,
Зеля
Это всё равно что обеспеченному челу, который одевается в бутиках, клубная карта дешёвого секонд хенда с продажей на вес.
---
не используй газ-он все равно российский. не используй электричество-российское,не используй бензин ,соляру-российские.Не будешь стять на коленях и будешь гидным и счастливым.И холодным,голодным-на чем жрать готовить будешь?
Джек восьмёркин
Вопрос в том, а нужно ли сбежавшим с Украины второе гражданство. Типа похвастаться соседу американцу смотри, я родом с нищебродии...))))
Каменяр
мама Шария рассказала, как Толя колотил гробы... бывший п0циент с игровой зависимостью и долгами, прятался от милиции и ночами подрабатывал ... в ближайшем морге в конце 90х
Голос разума
Повторю анекдот еще раз для всех. лУНА -2 : Да Карузо совсем петь не умеет. Голос разума: А ты откуда это знаешь, ты что, была на его концертах? лУНА -2 : А мне Путин напел.
Колобок Шариков
как украинец Шарий обманул российских бабушек и слил все их личные данные о родственниках своим украинцам