События в миреstrana22 мар.

В МВФ зафиксировали начало восстановления экономики Китая после коронавируса

nk_hauz/-m30iklvtmchq97iirup.jpg

В Международном валютном фонде заявили, что экономика Китая демонстрирует признаки восстановления после падения, вызванного вспышкой коронавируса Covid-19. Однако серьезные угрозы кризиса пока сохраняются.

Как передает Reuters, большинство китайских фирм уже вновь работают.

"То, что началось как серия внезапных остановок экономической активности, быстро обрушилось на экономику и превратилось в полномасштабный шок, одновременно препятствующий спросу и предложению", - говорится в сообщении.

Эксперты утверждают, что замедление экономики Китая будет заметно в первом квартале, влияя на показатели целого года.

Напомним, Офис президента Украины показал, как в Китае загружают самолет медицинским оснащением. Украинский лайнер доставит в страну экспресс-тесты, медицинские маски, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое, необходимое для борьбы с коронавирусом Covid-19.

Также "Страна" писала, что в Китае за сутки пятницы, 20 марта, не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусной пневмонией среди жителей. Таким образом, в материковом Китае не было локального заражения коронавирусом трое суток. 

💬 Последние комментарии
Елена
И у нас состоится турнир и шахматный и рыцарский и по поеданию большого количества сала на время, всему свое время.
Елена
Всё что не касается Роджера и моих дискуссий с ним, является стебом, понятно?сто раз писала.
Гость
В таком случае, это пиздец. Ведь люди привыкли, а потом вдруг раз и поменяют в недалекое будущее. у всех возникнут проблемы.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
КАК ТАМ тРУПЧИНОВ - КОПАЕТ ОКОПЫ ПОД кУЕВОМ, ИЛИ НАДЕЕТСЯ НА МОБИЛИЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН?
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.