События в миреAug 9

В Нагасаки прошла церемония памяти жертв атомной бомбардировки

В Нагасаки почтили память жертв атомной бомбардировки города в 1945 году. Тогда погибли по меньшей мере 74 000 человек. В японском Нагасаки в понедельник, 9 августа, почтили память жертв атомной бомбардировки города. Церемония началась с минуты молчания в 11:02 по местному времени - именно тогда 9 августа 1945 на город упала американская атомная бомба.

nk_hauz/kBX_wyM7g.jpeg

Это был второй - и пока последний - в истории человечества случай использования атомного оружия. Первую атомную бомбу американские военные сбросили 6 августа 1945 на Хиросиму, где погибло около 140 000 человек. Через три дня жертвами атомного бомбардирования Нагасаки стали по меньшей мере 74 000 человек. Вторая мировая война закончилась капитуляцией Японии 15 августа 1945 года. От последствий радиоактивного загрязнения в Нагасаки и Хиросиме до сих пор страдают тысячи людей. Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ в своем выступлении во время церемонии призвал международное сообщество к ядерному разоружению. По его словам, лидеры стран мира "должны взять на себя обязательства по сокращению ядерных вооружений и Церез диалог достичь ядерного разоружения". А гражданское общество должно оказывать давление и побуждать их к этому, заявил мэр. 2020 года количество развернутых единиц ядерного оружия в мире выросло с 3720 до 3825. В США и России за год это количество увеличилось примерно на 50 единиц, следует из доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), обнародованной в середине июня. При этом общее количество единиц ядерного оружия в мире уменьшилась с 13 400 до 13 080. Более 90 процентов арсенала приходится на Соединенные Штаты и Россию, остальное делят между собой Великобритания, Израиль, Индия, Китай, Пакистан, Северная Корея и Франция.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!