События в миреnewsone.ua2 окт.

В немецком Беккуме начали возводить жилой дом, используя 3D-принтер

nk_hauz/-micfqfjxtyragoyuvwk.jpg

Немецкие специалисты начали строить первый бетонный жилой дом в Германии, используя печать на 3D-принтере. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Жилое здание строят в городе Беккум (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия). Планируется сделать дом на два этажа, предназначенный для одной семьи. Площадь здания составит 160 квадратных метров.

В строительстве используют специальный бетон, каждый слой которого не превышает нескольких сантиметров.

Для того, чтобы воплотить идею строительства дома на 3D-принтере, потребовалось получить много специальных разрешений и провести проверку материалов на соответствие всем нормам.

Земельные власти выделили на создание дома 200 000 евро.

Отмечается, что использование такой техники должно ускорить процесс возведения здания и способствовать экономии стройматериалов.

Подобные объекты уже были построены в других странах - например, в США и Бельгии. Системы разных производителей уже фактически готовы к запуску в серийное производство.

nk_hauz/-micfugwxswfsmo-4tnz.jpg
nk_hauz/-micfucvpgnevsvovfie.jpg

💬 Последние комментарии
Лижите задницы убийцам ваших предков .
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
Чеченский террорист
Э! Эй! Почему людей не уважаешь, отца, мать? Нужно уважать старших!
Лижите задницы убийцам ваших предков .
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
Игбун Хохлов
https://3.bp.blogspot.com/-6zwWJTffh1A/WLyx5CMBkoI/AAAAAAAAZGc/qZYGBlzJR20YjkZc4T0fgib90X3X6emowCLcB/s1600/RED%2BTERROR%2B-%2BSOLZHENITSYN%2BNAMES%2BJEW%2BCOMMISSARS%2Bbehind%2BMASS-MURDER%2BPURGES.jpg
Весёлый Роджер
« ….Побелело темно поле, нет уж дней майданых боле, Дэ пид кожним, пид мостом, бул для Шмули - публичный дом!» «Елена…. Буду больше по теме писать,…» Россию гивном щирым обсерать! Да щиропархатых воров прославлять! Сало уронили - хероям, убийцам детей - Сала!
Игбун Хохлов
НКВД-шник расстреливает поляков. 1. А что у него за аэродром на голове? У советских офицеров были фуражки с низкой тульей. 2. У советских гимнастерок были узкие манжеты. А это выглядит как Дио на сцене. 3. Что у него на плечах? Погоны в Красной армии ввели в 1944 году. Случайно, наверное, прилепилось. 4. Опс... А что это за новомодные стринги на поляках? ))))) Очередной топорный фейк для быдла.