В немецком Беккуме начали возводить жилой дом, используя 3D-принтер
События в миреnewsone.ua02 октября 2020

В немецком Беккуме начали возводить жилой дом, используя 3D-принтер

Немецкие специалисты начали строить первый бетонный жилой дом в Германии, используя печать на 3D-принтере. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Жилое здание строят в городе Беккум (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия). Планируется сделать дом на два этажа, предназначенный для одной семьи. Площадь здания составит 160 квадратных метров.

В строительстве используют специальный бетон, каждый слой которого не превышает нескольких сантиметров.

Для того, чтобы воплотить идею строительства дома на 3D-принтере, потребовалось получить много специальных разрешений и провести проверку материалов на соответствие всем нормам.

Земельные власти выделили на создание дома 200 000 евро.

Отмечается, что использование такой техники должно ускорить процесс возведения здания и способствовать экономии стройматериалов.

Подобные объекты уже были построены в других странах - например, в США и Бельгии. Системы разных производителей уже фактически готовы к запуску в серийное производство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»