В немецком городе Эммерих воры похитили из таможни 6,5 миллиона евро
События в мире11 ноября 2020

В немецком городе Эммерих воры похитили из таможни 6,5 миллиона евро

Полиция земли Северный Рейн-Вестфалия обещает вознаграждение в 100 000 евро за помощь в поимке преступников, похитивших из таможни в городе Эммерих 6,5 миллиона евро. В немецком городе Эммерих, лежащий на границе с Нидерландами, трое воров ворвались в здание таможни и похитили из хранилища около 6,5 миллиона евро. Об этом в среду, 11 ноября, сообщили немецкие правоохранительные органы. Сейчас полиция земли Северный Рейн-Вестфалия обещает вознаграждение в 100 000 евро за помощь в поимке преступников.

В сообщении отмечается, что само преступление произошло утром первого ноября - в день, когда в земле Северный Рейн-Вестфалия отмечали государственный праздник. Как выяснило следствие, преступники взломали дверь подвала в офисе, после чего просверлили отверстие в стене для доступа в соседнюю комнату с хранилищем, где хранились деньги.

По словам участников специальной следственной комиссии, созданной департаментом полиции города Крефельд, план ограбления был спланирован и осуществлен профессионалами. Свидетели слышали звуки сверления в 6 утра 1 ноября. Также около 10:45 они видели, как трое мужчин, одетых в темную одежду и темные шляпы, выходили и снова входили в здание, чтобы загрузить вещи в белый фургон с раздвижными дверями. После этого они исчезли. Сообщается, что номера этого фургона свидетельствуют о том, что авто было зарегистрировано в сусдиньому городе Клеве.

Полиция считает, что в ограблении участвовал еще один подозреваемый, который, как считается, вел наблюдения и после ограбления поехал на другом авто.

Написать комментарий
Авторские статьи