События в миреcursorinfo.co.ilAug 29

В немецком городе Потсдам появилась первая со времен Холокоста новая синагога

nk_hauz/IwXx3OVng.jpeg

Это первая синагога в Германии, которая открылась как часть университета

В городе Потсдам, Германия, появилась первая синагога со времен Холокоста. Здание является частью недавно открытого Европейского центра еврейского образования при Потсдамском университете.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

По словам историка Ульриха Кнуфинке, который участвовал в составлении архитектурного справочника по проекту реконструкции и строительства, синагога является первым подобным учреждением, открывшемся в Потсдаме после окончания Второй мировой войны.

Кроме того, это первая синагога в Германии, которая открылась как часть университета. Она может вместить около 40 прихожан на скамьях.

Центр, призванный привлечь больше абитуриентов со всей Европы, расположен в кампусе университета в Новом дворце XVIII века в парке Сан-Суси — объекте всемирного наследия ЮНЕСКО.

Полная стоимость проекта, 13,5 миллионов евро, была покрыта землей Бранденбург.

💬 Последние комментарии
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать