В Нидерландах отменили королевский парад кораблей, проходит раз в 5 лет
События в мире22 апреля 2020

В Нидерландах отменили королевский парад кораблей, проходит раз в 5 лет

Королевский парад парусников и кораблей SAIL Amsterdam, проходящая раз в пять лет в столице Нидерландов, отменен. В этом году событие было запланировано на 16-22 августа.

Организаторы сообщили, что согласно решению правительства, запрет на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса будет действовать в стране по крайней мере до 1 сентября этого года. После консультаций с мэрией города, портом Амстердама и головами провинции Северной Голландии было решено вновь организовать SAIL Amsterdam в 2025 году.

«Мы были вынуждены принять это решение с тяжелым сердцем, тем не менее, мы уверены, что это единственное правильное решение», - сообщил на официальном сайте парада соорганизатор события, председатель амстердамского фонда SAIL Арие Ян де Ваард. Также он попросил всех, кто с нетерпением ожидал этот парад, в частности экипажи, волонтеров и партнеров, отнестись с пониманием к его отмене.

«Мы приложим все усилия, чтобы SAIL Amsterdam вернулся в 2025 году во всей своей красе. Тогда это будет одним из главных событий во время празднования 750-летия Амстердама. Также пройдет ровно полвека с момента проведения первого парада кораблей », - отметил он.

Традиционно SAIL Amsterdam открывает король или королева Нидерландов. Это один из крупнейших и зрелищных парадов морских судов в мире. Большие исторические фрегаты и современные парусные суда из многих стран мира в определенные даты (обычно в августе) прибывают в порт столицы Нидерландов.

В 2005 году в параде принял участие украинский фрегат «Херсонес».

Событие собирает более двух миллионов туристов. Каждый желающий может подняться на борт любого судна бесплатно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ваши денежки ушли в страну дураков и потерянных чемоданов . Сала Украине!
гость
В энциклопедическом словаре Брокгауза-Ефрона (издано в Петербурге в 1890-1907 гг) есть статья "Украина", подробно изложено что-кому, на каких территориях, вследствии чего-кого и когда она называлось и самоназывалось украиной, а когда малороссией. Почему для т.н."Украины" 19го вв. актуальнее энц.Брокгауза, а не Британика? - потому как украинские земли не входили в зону ответственности английского колониализма, но входили в немецкие колониальные интересы.
7
вятрович ну падло ты по всем канонам .
7
Смешные где вы были 2013 -14 когда ставили украину раком . Все уплачено все продано , скачем смешные , а в целом это норма жизни , дальше будет хуже .
ъ
так прописано в писюльках госдепа . шрайбыты мувую .
ъ
100 % обмороки авакова .
УЧИТЕСЬ ПИНДОСЫ
ПИНДОСЫ! УЧИТЕСЬ У уКРАИНЫ - РАКЕТАМИ И ГРАДАМИ ПО МИРНЫМ ПРОТЕСТУЮЩИМ, И ВСЕ ДЕЛА! уКРАИНА ПОДДЕРЖИТ вАС!
Авторские статьи