События в миреcharter97.org23 мар.

В Нидерландах появится самый большой в Европе район без автомобилей

nk_hauz/-m35fo8wh0uxw9u2wsb_.jpg

К 2024 году в Утрехте (Нидерланды) появится целый район без автомобильных дорог, пишет «Европульс».

Район Мерведе (Merwede) займет площадь в 24 гектара в центре города, сейчас на этом месте расположен бизнес-центр. Планируется, что в новом районе будут жить 12 тысяч человек и вместе со своими гостями свободно парковать там 20 тысяч велосипедов.

Для автомобилей, в первую очередь технических служб, вглубь района будут проложены 4 тупиковых дороги примерно по 60 метров длиной. Автовладельцы тоже смогут жить в новом районе, но места на подземной парковке будут ограничены (предусмотрено всего 1,8 тысяч мест), а попасть в нее можно будет только с периметра района.

Помимо жилых домов в новом районе появятся детские сады, медицинские центры, школа и спортивный центр, а также магазины и небольшое офисное пространство. Первые здания планируют построить к 2022 году.

Утрехт входит в десятку «велосипедных» городов мира и претендует на негласное звание «велосипедной столицы» Европы. В прошлом году в Утрехте закончилось строительство самой большой в мире велопарковки — это «перехватывающая» парковка у главного железнодорожного вокзала, которая вмещает 12,5 тысяч велосипедов.

💬 Последние комментарии
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Луна -2
Нет, Ленок - только по рыночным ценам ..Без всяких скидок...Пусть знают наших !!!!
ALWAS
"Украинец в Польше". ЮТУБ. Вот кого можно послушать. А остальные- противно и смотреть.
Луна -2
Не хочется прослыть Вангой,НО боюсь ,что на Украине будет то же самое.Уже сейчас поднимаются цены на газ, и в результате этого на отопление,и на воду,А потом в конце подорожает и электричество .Так что ничего удивительного нет .Там где действуют законы дикого рынка - там всегда идет и подорожание всего, на что, покажется привлекательным и ценным этому рынку.
Елена
А не свидомых с наценкой,хе,хе.Лечись болезный.
Елена
Не хе-хе ! А чмек чмек ! Очко салом намажу и в бой за неньку ! Я на окружной сделаю палатку и буду обслуживать клиентов исключительно свидомых со скидкой !
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Авторские статьи