В Нидерландах появится самый большой в Европе район без автомобилей
События в миреcharter97.org23 марта 2020

В Нидерландах появится самый большой в Европе район без автомобилей

К 2024 году в Утрехте (Нидерланды) появится целый район без автомобильных дорог, пишет «Европульс».

Район Мерведе (Merwede) займет площадь в 24 гектара в центре города, сейчас на этом месте расположен бизнес-центр. Планируется, что в новом районе будут жить 12 тысяч человек и вместе со своими гостями свободно парковать там 20 тысяч велосипедов.

Для автомобилей, в первую очередь технических служб, вглубь района будут проложены 4 тупиковых дороги примерно по 60 метров длиной. Автовладельцы тоже смогут жить в новом районе, но места на подземной парковке будут ограничены (предусмотрено всего 1,8 тысяч мест), а попасть в нее можно будет только с периметра района.

Помимо жилых домов в новом районе появятся детские сады, медицинские центры, школа и спортивный центр, а также магазины и небольшое офисное пространство. Первые здания планируют построить к 2022 году.

Утрехт входит в десятку «велосипедных» городов мира и претендует на негласное звание «велосипедной столицы» Европы. В прошлом году в Утрехте закончилось строительство самой большой в мире велопарковки — это «перехватывающая» парковка у главного железнодорожного вокзала, которая вмещает 12,5 тысяч велосипедов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
таки гэрои прямо как ты.. тоже как до ответа на твои заявления и утверждения доходит так ссышь и группу поддержки вызываешь, которая начинает всех тут уговаривать не обижать тебя такую дуру...
беда беда
Вот дела, скрепаносная срюськая "группа", назвалась непонятными пэндосавскими букавками! Это не сколеновстанно!
е
Ты меня на понял не бери... как маты и оскорбления в мой адрес, так это значит по твоему нормально, так это ты так не трогаешь???... Так что ГДЕ ОТВЕТ тупое ты существо??? и это я тебя тоже не трогаю, просто задаю вопрос американской подстилке, любительнице американских моряков 6-го флота..
е
они ж типа гэрои, а морды прячут.. боятся что отгребут за свои геройства?
кипчак
Дурковатость сейчас в Европе в почете, но это верх рагульской дурковатости, сомневаюсь, что зайдет даже невзыскательной европейской публике . Первое место с конца Украине обеспечено.
Вася
Клоунада, просто пиздец какой-то в этой стране!!! Психи рулят!!!
Ух
Редкая чайка долетит до Киева. Её не пустят санкции.