В Нидерландах появится самый большой в Европе район без автомобилей
События в миреcharter97.org23 марта 2020

В Нидерландах появится самый большой в Европе район без автомобилей

К 2024 году в Утрехте (Нидерланды) появится целый район без автомобильных дорог, пишет «Европульс».

Район Мерведе (Merwede) займет площадь в 24 гектара в центре города, сейчас на этом месте расположен бизнес-центр. Планируется, что в новом районе будут жить 12 тысяч человек и вместе со своими гостями свободно парковать там 20 тысяч велосипедов.

Для автомобилей, в первую очередь технических служб, вглубь района будут проложены 4 тупиковых дороги примерно по 60 метров длиной. Автовладельцы тоже смогут жить в новом районе, но места на подземной парковке будут ограничены (предусмотрено всего 1,8 тысяч мест), а попасть в нее можно будет только с периметра района.

Помимо жилых домов в новом районе появятся детские сады, медицинские центры, школа и спортивный центр, а также магазины и небольшое офисное пространство. Первые здания планируют построить к 2022 году.

Утрехт входит в десятку «велосипедных» городов мира и претендует на негласное звание «велосипедной столицы» Европы. В прошлом году в Утрехте закончилось строительство самой большой в мире велопарковки — это «перехватывающая» парковка у главного железнодорожного вокзала, которая вмещает 12,5 тысяч велосипедов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Броунджер
И теперь американцы станут гастарбайтерами в Китае.
Е
Однако, надеюсь ребята понимают что делают... Это ж практически с нуля их строить надо будет
Весёлый Роджер
Ой, да бросьте вы о пустом! У вас ворюга министр Продан, с его с3.14зженными 800млн грн на вугольке з ЮАР, вже пятый рок на нарах? ШО? НЫ? Не на нарах, а вин на Канарах! Ось воно як! Сало уронили – хероям бандеровцам мало! Ховайте Сало щирюки - бо москали идуть! А пока воны идуть, тупых xoxлoв тут наэбуть!
Луна-2
Нет - это не манипуляция .Это горькая правда,. и написал её украинский журналист -высшей марки ..Впрочем где вам понять это? вы живете в схроне, под названием Украина ...
Е
Интересно девки пляшут... Что скажет на это широко известный в узких кругах гермафродит Елена? Все вокруг врут и оно одно является светочом правды, не так ли гермафродит наш?
Весёлый Роджер
«Вот сдам я хорошую тару, Поеду я в город Ситару, И там целый день пролежу, На солёном как вобла пляжу! Лежу на пляжу и балдею, О жизни своей не жалею. И пенится берег морской, Но Шмули не бачить такой! » (С)
Е
Та что они все так беспокоятся, Украина всех завалит хлебом.. Все выгребет из закромов и завалит, плевать что своим есть будет нечего и что хлеб у себя дорожает.. Главное обеспечить Омерику и западных "партнёров", а они за это одобряет ещё какую-либо ахинею наших правителей.. Наш гермафродит Елена в этом уверен