События в миреИсточник31 мар.

В Нидерландах построят «урбанистический лес»

В нидерландском городе Гронинген планируют построить новый квартал, который авторы проекту описывают как «урбанистический лес».

nk_hauz/-mx6qtxfz31kzhs_mnzu.jpg

Проект HOLT, разработанный архитектурным бюро Powerhouse Company, победил в местном конкурсе. Будущая застройка должна будет соответствовать высоким требованиям города к экологичности. Гронинген известен как «здоровое город Нидерландов». Оно славится чистым воздухом, чему способствует географическое положение и транспортная политика.

Так, центр повинистю закрыта для автомобилей, все автобусы - электрические, а большинство путешествий жители осуществляют либо пешком, либо на велосипеде. Более 60% ежедневных поездок здесь совершаются именно на велосипеде. Кроме того, Гронинген плотно окружен лесами и лугами, кроме искусственных городских парков.

Новый квартал предусматривает строительство 11 жилых домов, одного небоскреба и парка. При строительстве команда архитекторов планирует использовать применяемые материалы, активно применять разборные конструкции и отдавать предпочтение многослойным деревянным панелям (cross-laminated timber). Для фасадов также использовать кирпичную кладку как оммаж исторической застройке Гронингена. На крыше небоскреба обустроят озелененный пространство с баром.

💬 Последние комментарии
---
лучше пусть у него будет много денег и пусть он эти деньги он потратит на стоматолога....
---
Видно что человек старый .....и наверняка не жирует...но таков обычай(может не везде но часто встречается) забирать съестное оставленное на поминках....Правда так не делается-при всех и сразу...
Гость
Да чтобы он всю жизнь лимоны кушал . И запивал лимонной кислотой. И тут не гадил .
---
этого и добивается это существо.Нужен страдалец за свободу.
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.