В Нидерландах построили уникальное плавучее сообщество Schoonschip
События в миреcfts.org.ua22 января 2021

В Нидерландах построили уникальное плавучее сообщество Schoonschip

Новый плавучий район Амстердама призван стать городской экосистемой, встроенной в ткань города.

Голландская архитектурная студия i29 завершила строительство последнего экологичного плавучего дома в составе плавучей деревни Schoonschip в Амстердаме. 

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на New Atlas.

Уникальное плавучее сообщество было задумано студией пространственного дизайна Space & Matter и состоит из 46 домов с экологически рациональным дизайном, которые совместно используют такие ресурсы, как солнечная энергия, вода и совместное использование электромобилей.

Участок расположен в старом промышленном пригороде Буйкслотерхама, в северной части Амстердама, и был создан как демонстрационная деревня, чтобы продемонстрировать преимущества устойчивого образа жизни в сообществе, при этом применяя принципы кругового строительства. Каждый плавучий дом оборудован умным причалом и имеет доступ к единой сети.

"Это место имеет сильное индустриальное прошлое, но сегодня это одна из самых быстро меняющихся частей Амстердама, которая превращается в более многофункциональную жилую зону", - говорят архитекторы i29.

Новый плавучий район призван стать городской экосистемой, встроенной в ткань города: в полной мере использовать окружающую энергию и воду и минимизировать отходы, а также создавать пространство для естественного биоразнообразия.

Плавучий дом i29 имеет черный деревянный фасад, скатную крышу и открытые внутренние жилые зоны. Из гостиной зоны открывается вид на воду, а блягодаря стеклянным окнам от пола до потолка обеспечивается естественное освещение. 

Дом отличается высокой энергоэффективностью, экологичностью и занимает мало места. Конструкция имеет отличную изоляцию, на крыше установлены солнечные панели, сточные воды из душевых специально обрабатываются, а водяной насос, подключенный к каналу, используется для обогрева дома.

Избыточная энергия хранится в специальной батарее. Домовладельцы также получают дополнительные экономические выгоды от совместного единого подключения к национальной энергосистеме, через которое все жители Schoonschip совместно торгуют своей собранной солнечной энергией.

Напомним, ранее ЦТС писал, что в прошлом году датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group представило концепцию плавучего города, который планируют построить у побережья Малайзии. В малазийском штате Пенанге будут построены острова, которые станут культурными, деловыми и жилыми центрами. Весь транспорт на 4500 акрах будет состоять из автономных лодок и транспортных средств, что сделает острова свободными от автомобилей и удобными для пешеходов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Да какая отставка - пожизненное заключение совместно с Зеленским и Ляшко. За уничтожение населения Украины. Уроды.
лунатик
Если учесть, что более-менее осознанное восприятие жизни начинается с лет 5, т.е. живых свидетелей от 65 и более лет, помнящих состояние, в которое впали земляне от новости о полете первого человека -Юрия Гагарина, советского человека, не так уж и много. Если не ошибаюсь, с работы отпускали, такое было ликование на улицах, думаю с того дня до сегодняшнего ничего подобного больше не было . Как принимал мир - тоже показательно. Повезло (так как не всем советским людям представилась возможность) видеть кино с полетом американцев на Луну . Несмотря на то, что компания по просмотру была международная, так, мало того, что столь бурной радости не наблюдалось, так лично мое восприятие было, что это кино. Может по малолетству. Хотя в сериале "Корона", покойный принц Филипп был сильно разочарован личным общением с американскими астронавтами. Есть какая-то проблема с американцами даже в таком деле.
е
Все для лохотрата....да оставить его там вместе со всей охраной..больше толку было бы...
Владимир
Дешевая постановка. Это пиздец товарищи
передовая
Пробежка в НИКУДА. АРТИСТ.
е
Уважаемый, а Антарктида есть? А ты ее видел?... то-то же...
е
отпустят.. тут давеча Стерненко по такому же поводу садили и что... Елена так что с Законом на этой территории?