События в миреOct 4

В Нидерландах создали плавучий парк с переработанных пластиковых отходов

Пластиковый мусор представляет большую опасность: оно попадает в моря через реки, где дробится на мелкие частицы, которые уже невозможно собрать. Роттердамская экологическая организация Recycled Park разработала систему, которая обнаруживает отходы в реках и портах до того, как они достигнут моря, и создает из них большие плавающие парки для отдыха.

nk_hauz/-mipbpinhbbz4ajcbhud.jpg

Инновационный плавучий парк в порту Роттердам - ​​своеобразная ловушка для мусора, которая задерживает пластиковые отходы и предотвращает их проникновение в море:

«Recycled Park работает эффективно даже во время интенсивного движения судов, приливах-отливах и разных направлениях ветра. Мусорные ловушки собирают пластмассы, используя существующий поток реки, и удерживают их внутри, даже если направление потока меняется », - говорят создатели Recycled Park.

Ловушки разместили в стратегических точках вдоль берега реки Роттердам. Собранные отходы остаются в ловушке до тех пор, пока их не соберут для дальнейшей утилизации. После очистки ловушек отходы сортируют и отправляют на переработку, создавая строительные блоки, а из них - плавающие парки.

В создании этой разработки участвовали студенты из нескольких голландских университетов, включая Делфтский технический университет, Роттердамский университет и Университет Вагенинген.

Recycled Park представляет собой связаны в цепочку гексагональную платформы общей площадью 140 м2, прикрепленные ко дну. Погружены в воду и различные по высоте, платформы засажены разными видами растительности, предназначенной для привлечения животных, включая и водных птиц. Строительные блоки спроектированы таким образом, что растения могут расти не только на верхней части платформы, но и на нижний: днища платформ имеют грубую поверхность, за которую они могут зацепиться. В таком парке птицы и мелкая рыба находят убежище и временное место жительства.

Река Маас в Роттердаме является одной из основных среди рек Европы, которыми отходы перемещаются с континента к морю. Благодаря плавучим паркам этот приток отходов теперь эффективно блокируется.

В Роттердаме пытаются упорядочить бетонные берега, предоставив им более «живого» природного вида. Снос существующих структур и замена их естественными склонами - дорогое дело. Поэтому подобные плавающие парки идеально подходят для озеленения местности.

💬 Последние комментарии
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.