В Нигерии боевики вновь похитили более ста школьников
События в мире06 июля 2021

В Нигерии боевики вновь похитили более ста школьников

Группа боевиков совершила нападение на баптистскую среднюю школу на северо-востоке страны. Это уже десятый нападение с массовыми похищениями с декабря 2020 году в этой части Нигерии.

Отряд вооруженных злоумышленников похитил около 140 школьников в штате Кадуна на северо-востоке Нигерии. Нападение на баптистскую среднюю школу-интернат "Вефиль" произошел в ночь на вторник, 6 июля, сообщил представитель школы. Нападавшие нейтрализовали сначала охранников школы, а затем отвезли детей в лес, сообщила полиция. В то же время около 25 школьников сумели спастись вместе с учителем.

Власти региона распорядилась закрыть школы, "к которым правоохранители могут добраться не раньше, чем за 30 минут". По данным местных СМИ, речь идет о 13 школ.

В Нигерии детей и подростков неоднократно похищали из школ на северо-западе страны, некоторые из них до сих пор не найдены. Радикальная исламистская группировка "Боко Харам", уже много лет добивается создания исламистского государства на северо-востоке Нигерии, также удавалось к подобным действиям. Самым известным похищением, проведенным боевиками "Боко Харам", стало похищение более 270 девочек из города Чибок в 2014 году. Около 100 из них до сих пор считаются пропавшими без вести.

Кроме того, есть различные группировки, которых власти называют "бандитами". Они похищают школьников и студентов для получения выкупа, а также занимаются грабежом и угоном скота. Только за последние три дня в Кадуне было совершено три крупных нападения, в том числе нападение на больницу. По данным полиции, тогда похитили восемь работников больницы.

В феврале президент Нигерии Мухаммаду Бухари обратился к правительствам штатов с призывом "пересмотреть свою политику в отношении вознаграждения бандитов деньгами и автомобилями", отметив, что такая политика может в определенном смысле этого слова обернуться бумерангом. Для Бухаре беспорядки в стране стали настоящей политической проблемой. Глава государства потерпит все большей критике в связи с постоянными нападениями бандформирований.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!