В Нигерии полиция жестоко избила и арестовала демонстрантов
События в мире13 февраля 2021

В Нигерии полиция жестоко избила и арестовала демонстрантов

Нигерийская полиция избила и арестовала демонстрантов в субботу, протестовавших против восстановления места, где в прошлом году в коммерческой столице Лагосе были расстреляны активисты, осуждающие жестокость полиции.

Правозащитная группа «Международная амнистия» и свидетели заявляют, что солдаты открыли огонь по протестующим 20 октября, в результате чего погибли по меньшей мере 12 человек у платных ворот в богатом районе города Лекки и другом районе. Военные отрицают стрельбу в прямом эфире, а полиция отрицает участие.

В субботу присутствовали вооруженные полицейские у платных ворот, где группа из 15 протестующих собралась, несмотря на призывы правительства на этой неделе прекратить демонстрацию.

По меньшей мере шесть протестующих были избиты палками и арестованы перед тем, как поместили их в полицейские фургоны.

"Они уже обрабатывают нас, но нас не сдерживают. Мы не собираемся уйти с должности », - сказал один человек, не сообщил своего имени и разговаривал с Reuters во время ареста.

Представитель полиции штата Лагос заявил в текстовом сообщении, что он не знал об арестах, но рассматривать обвинения в том, что активистов обрабатывали.

Министр информации Нигерии в начале этой недели предупредил активистов отказаться от планов протеста, заявив, что он рискует быть «захваченным хулиганами».

В пятницу один из двух молодых членов государственной комиссии в Лагосе, которая расследовала октябрьские стрельбы, подал в отставку, ссылаясь на «необоснованное запугивание мирных протестующих» и голосования комиссии за открытие платных въездов - источник дохода для правительства штата - до расследования было закончено.

Тысячи нигерийцев, которые призывали к полицейским реформ, устраивали в основном мирные акции протеста по всей стране в течение примерно двух недель в октябре, но стрельба в Лекки вызвала уличное насилие и грабеж по всей стране.

Волна гражданских беспорядков была одной из самых страшных после окончания военного правления в 1999 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
пожилой Петр
"А христианин – это не столько тот, кто борется со злом, а тот, кто борется за любовь, преодолевая зло, чтобы остаться с ней навеки. В чем да поможет нам Бог!"... Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
"И были в Корюковке и этнические чистки в соответствии с нацистскими практиками геноцида: в январе 1942 г. было расстреляно всё еврейское население Корюковки — около 300 человек, а в ноябре — все 12 проживавших в местечке цыган".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом.
Гость
Помним. Скорбим.
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.