События в миреghall.com.uaJun 19

В Нигерии террористы похитили десятки людей. Есть жертвы

nk_hauz/-mczbzmowk5krrf4nf99.jpg

В Нигерии боевики похитили не менее 80 учащихся и пять учителей из школы в штате Кебби и убили полицейского. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на полицию, местных жителей и учителя.

Нападение произошло в федеральном правительственном колледже в отдаленном городе Бирнин-Яури

По словам учителя школы Усмана Алии, большинство из захваченных детей – девочки.

“Они убили одного из (полицейских – ред.), прорвались через ворота и пошли прямо в классы учеников”, — сказал он.

Представитель полиции штата Кебби Нафиу Абубакар сказал, что боевики убили одного офицера во время перестрелки между полицией и нападающими. Также был застрелен ученик.

Абубакар сказал, что силы безопасности обыскивали прилегающий лес в поисках похищенных учеников и учителей.

Отмечается, что это уже третье нападение и похищение с целью выкупа за период меньше месяца в Нигерии.

Как сообщал Укринформ, в конце мая боевики в Нигерии похитили около 200 школьников. До этого – было похищено около 20 студентов и преподавателей из территории университета Гринфильда в штате Кадуна 20 апреля. Через три дня были обнаружены тела трех студентов и стало известно еще о двух убитых.

Некоторые были освобождены, другие пропали без вести.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".