События в миреИсточник16 авг.

В Нигерии в мусульманском штате запретили манекены с головой

В Нигерии в штате Кано, где большинство населения составляют мусульмане, исламская полиция приказала магазинам использовать только манекены без головы для рекламы одежды.

nk_hauz/3Xpc8Dn7R.jpeg

«Ислам осуждает идолопоклонство. С головой манекен выглядит как человек », - сказал BBC Харуна Ибн-Сина, командир шариатского полиции.

Он также хочет, чтобы манекены без головы всегда были прикрыты, так как демонстрация «формы груди, формы ягодиц противоречит принципам шариата [исламского права]».

Торговцы из части штата, где преобладают христиане, уже выразили недовольство новым порядком по манекенов. Владелец магазина сказал, что демонстрация одежды на манекене без головы снизит их привлекательность для прохожих и повлияет на его бизнес.

На прошлой неделе командир шариатского полиции Ибн-Сина раскритиковал фотографии со свадьбы сына президента Мухаммаду Бухари. Он сказал, что невесте "не удалось подать хороший пример другим мусульманам», поскольку на фотографиях было видно ее обнаженные плечи. В 2020 году члены шариатского полиции отчитали молодежь за ношение брюк с низкой посадкой и запретили использование термина «черная пятница» по распродаже, заявив, что пятница является священным днем ​​в исламе.

Кано - один из 12 штатов с мусульманским большинством, где официально признано законы шариата. Правовая система должна применяться только к мусульманам, но на самом деле немусульмане штата оказываются под давлением и от них требуют также соблюдать постановления шариатского полиции.

Авторские статьи