В Никарагуа задержан пятый кандидат в президенты за месяц
События в миреghall.com.ua22 июня 2021

В Никарагуа задержан пятый кандидат в президенты за месяц

В Никарагуа Национальная полиция задержала пятого за месяц кандидата в президенты страны. Всего за последние недели были арестованы 15 оппозиционных лидеров.

Правоохранители заявили, что причиной для задержания Мигеля Мора Барберена из Партии демократического восстановления (PRD) стали обвинения в действиях, создающих угрозу национальному суверенитету. Он планировал принять участие в президентских выборах, которые назначены на ноябрь этого года.

С начала июня в Никарагуа находится под домашним арестом журналистка Кристиана Чаморро, 5 июня был арестован экс-дипломат Артуро Круз, 8 июня — политолог Феликс Марадиага и экономист Хуан Себастьян Чаморро. Всего по аналогичным обвинениям задержаны 15 лидеров оппозиции.

По информации телеканала, правозащитники связывают эти аресты с предстоящими выборами, в которых планирует участвовать действующий глава государства 75-летний Даниэль Ортега, который возглавляет страну уже три срока подряд с 2007 года, а до этого был президентом в 1885–1990 гг.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.