В Нью-Дели заявили, что пакистанская армия обстреляла индийскую территорию в Кашмире
События в миреtass17 июня 2020

В Нью-Дели заявили, что пакистанская армия обстреляла индийскую территорию в Кашмире

О пострадавших не сообщается

ТАСС, 17 июня. Министерство обороны Индии заявило в среду, что пакистанские войска вновь нарушили режим прекращения огня вдоль линии контроля в секторе Наугам в Джамму и Кашмире.

"Вечером 16 июня пакистанские войска подвергли неспровоцированному минометному обстрелу индийские позиции в секторе Наугам в союзной территории Джамму и Кашмир", - цитирует заявление представителя оборонного ведомства газета The Pioneer.

Индийская артиллерия была вынуждена открыть ответный огонь. С индийской стороны в ходе перестрелки никто не пострадал.

Территория древнего княжества Кашмир остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. В данный момент в регионе нет госграницы: территорию разделяет линия контроля. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от страны.

Отношения Индии и Пакистана обострились, когда 5 августа 2019 года Нью-Дели объявил о решении упразднить штат Джамму и Кашмир, создав две союзные территории (административные единицы, имеющие меньше прав, чем штат). Парламент Индии утвердил отмену 370-й статьи конституции о особом статусе штата. Пакистан осудил такое решение и отказался признавать его внутренним делом Индии. В знак протеста Пакистан понизил уровень дипотношения с Индией и выслал ее посла.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гостья
А во власти в Украине полно соросятни, которые очень старательно внедряют планы своего идейного вдохновителя в жизнь. Поздравляю!
Елена
Ну так посмотрела на хряка в мире животных, посмотрела на тебя козлоослик,да это одно и тоже лицо,хряк, Роджер хряк,ха, жёлуди нужны?мешок могу продать,ха, только надо сначала их где-то приобрести.,а тебе перепродам,это же такой у тебя бизнес,купи продай,ха,на что-то другое вы не способны.
Елена
Более привлекательные цены,то есть за бесценок,с минимальной маржой,вот это бизнес,ха.
ЧукчаПисатель
А чемоданвокзалроссия не так уж и плохо,на самом деле.
Весёлый Роджер
Эт точно Шмуля! Дроздов - цэ для тэбэ - Передача из жизни свинорылых хряков, шо пидгрызают корни и не хотят даже думовати, а откуда же гэти желуди сыпались! И опа, шой то ныма шо хавать, а чаму ж цэ так случилось? Ось воно як! Ну ты и тупой свинорылый хряк!
Андрей
Евросоюзовские зажравшиеся чинуши очень любят Украину во все дыры.
Весёлый Роджер
А чой то Шмуля, опять жидобандеровец в тебе проснулся, опять вопросом на вопрос! Ответ ГДЭ падла фейковая про мукомолов, когда заводы були построены? Шо ты брешишь, какой там "из Казахстана" там "в": В этом сезоне Казахстан активно импортирует зерно из близлежащих российских регионов. Это связано с низким уровнем казахстанского урожая в 2019 году, а также с ценовыми приоритетами на региональном рынке. Российские производители зерна предлагают более привлекательные цены на многие виды зерновых культур, которые не могут себе позволить производители зерна из Казахстана. Низкая урожайность зерновых культур привела к высокой себестоимости казахстанского зерна, считает аналитик «КазахЗерно.kz». И на сладкое: "Россия по итогам минувшего сельхозгода сохранила ПЕРВОЕ место в Мире по поставкам пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза." А дэ xoxлы, так вони у *опе, дзякуют барзо майдану тай Эуропе!