В НЬЮ ЙОРКЕ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ "НЬЮ-ЙОРКСКИЕ ПРЕМИИ ЗА ЧИСТЫЙ ТРАНСПОРТ"
События в мире22 апреля 2021

В НЬЮ ЙОРКЕ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ "НЬЮ-ЙОРКСКИЕ ПРЕМИИ ЗА ЧИСТЫЙ ТРАНСПОРТ"

Вчера губернатор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо начал инициативу "Нью-Йоркские премии за чистый транспорт", предлагая в 85000000 долларов с помощью трех конкурсов. Штат Нью-Йорк ищет чистые транспортные решения с акцентом на недостаточно обеспечены общины.

Три соревнования включают вызов "Чистые окраине", "Вызов электрической мобильности" и "Вызов электрических грузовиков и автобусов", каждый из которых проходит в два этапа. Все заявители должны зарегистрироваться до 22 июля 2021, чтобы иметь право подавать предложения. Конкурсы ожидают предложений до конца августа - после регистрации в июльский срок.

Подробнее, Electric Mobility Challenge предлагает до трех гранд-призов в размере 7000000 долларов за проекты, которые "демонстрируют инновационные безопасные и удобные варианты электрической мобильности, которые помогают решить потребности в неблагополучных общественных перевозках", - пишет офис губернатора.

Это общий призовой фонд - 21000000 долларов.

Электрический грузовик и автобус Challenge вмещает до трех крупных призов в размере 8000000 долларов, то есть всего 24 миллиона долларов. В этом случае государство хочет увидеть "электрифицированные решение о размещении средних и тяжелых электромобилей или их замены с помощью других электрифицированных видов транспорта".

Остальные 30000000 долларов должны пойти на вызов "Чистым соседству", который рассматривает варианты транспортировки шире. Опять же, призы могут получить трое конкурентов с грантовыми средствами в 10000000 долларов.

Независимые глобальные эксперты помогут штата Нью-Йорк оценить заявки и помогут управлять процессом отбора проектов на разных этапах конкурса, сообщил губернатор. Они объявят первый отбор к зиме 2021/22.

На первом этапе программы выбраны заявители могут получить грант на планирование в размере 100 000 долларов США и 50 000 долларов США на финансирование сообществ из общины или поддержку в натуральной форме от NYSERDA при условии предоставления экспертных консультантов и дополнительных служб поддержки.

Офис губернатора и партнер, Long Island Power Authority, считают, что до 18 проектов (из трех на Лонг-Айленде) могут получить финансирование в течение первого этапа. Окончательные предложения должны быть представлены до весны 2022 года в рамках второго этапа, а гранд-призы будут выбраны летом 2022 года.

Схема премий за чистый транспорт в Нью-Йорке является частью нью-йоркской программы "Make Ready". Частные коммунальные службы штата Нью-Йорк финансируют схему "Make Ready", чтобы расширить доступ к зарядных станций, инфраструктуры электромобилей и других вариантов чистого транспорта для обедненных общин. Как сообщалось, инвестиции могут составить 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, 48,8 миллиона долларов от урегулирования дизельного скандала с Volkswagen будут использованы для финансирования электрического общественного транспорта и школьных автобусов и инфраструктуры зарядки для этой цели. Согласно планам, объявленным в июле прошлого года, только на Лонг-Айленде до 2025 года планируется 4650 новых пунктов зарядки для обеспечения электроэнергией 180 000 новых электромобилей в штате Нью-Йорк.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.