В Нью-Йорке сотни людей, потерявших работу из-за Covid-19, выстроились в гигантскую очередь за едой. Фото
События в миреstrana25 августа 2020

В Нью-Йорке сотни людей, потерявших работу из-за Covid-19, выстроились в гигантскую очередь за едой. Фото

В Квинсе (район Нью-Йорка - Ред.) в субботу, 22 августа, в полукилометровую очередь за бесплатной едой, выстроились люди которые остались без работы из-за пандемии коронавируса.

Об этом пишет New York Post.

Так, очередь начала выстраиваться еще до рассвета и растянулась на многие кварталы. Журналист из Нью-Йорка сравнил происходящее с очередями за хлебом в 1930-х годах, в годы Великой Депрессии.

"Это напоминает мне картину из Великой депрессии, где мужчина в костюме и галстуке дает другому мужчине в костюме яблоко. Это все, что у него было", - сказал журналист и волонтер Педро Родригес.

Сообщается, что до тех пор, пока в городе не разразилась пандемия, продовольственный пункт La Jornada раздаваа продукты примерно 1 000 семьям в неделю. Сейчас это число превышает 10 000. По оценке Food Bank of New York, в пяти районах города голодающих насчитывается десятки тысяч.

"Люди в возрасте, мамы и дети, одинокие люди - многие иммигранты из Китая и Мексики - ждут часами. Они собираются толпами везде и всякий раз, когда появляется наш грузовик с едой. Мы чувствуем, что находимся под водой, тонем в цунами людей", - описал ситуацию Родригес.

Менее чем за час в субботу Родригес и его армия добровольцев, почти в 400 человек, раздали в Квинсе продуктовые наборы 250 нуждающимся.

Раньше все получали продукты в порядке очереди, по мере прихода в продуктовый банк. Но сейчас голодные начали приходить до рассвета, потому что они боятся, что в La Jornada закончится еда. Однажды, в конце марта, очередь растянулась на рекордные 28 кварталов.

"Я не могу гордиться, я должен приезжать сюда. Я должен кормить свою семью. Это тяжело. Но что делать?", - рассказал один из безработных по имени Монкайо.

Ранее мы писали, что, в апреле, в США насчитывалось 6,6 миллиона человек без работы из-за коронавируса.

Также мы сообщали, что из-за Covid-19 экономика США обвалилась впервые за шесть лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи