В Нью-Йорке введут налог на онлайн-шопинг, чтобы спасти городской транспорт
События в мире10 декабря 2020

В Нью-Йорке введут налог на онлайн-шопинг, чтобы спасти городской транспорт

Нью-Йорк планирует обложить налогом онлайн-покупками, чтобы компенсировать затраты на работу оператора общественного транспорта - Metropolitan Transportation Authority.

Законопроект предусматривает введение налога в сумме три доллара за посылку на все онлайн-покупки. В то же время налогообложения не распространяется на товары первой необходимости, такие как еда, лекарства и подгузники.

Ожидается, что новый налог позволит пополнить городской бюджет на 1,5 миллиарда долларов. Эти деньги пойдут на операционные расходы работы автобусов и метро.

Общественный транспорт Нью-Йорка столкнулся со значительными финансовыми проблемами из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, законодатели считают, что новый налог будет побуждать нью-йоркцев больше покупать в местных офлайн-магазинах, благодаря чему станет меньше транспорта доставки и отходов, в частности от упаковки. Также потребители, как ожидается, будут пытаться по возможности заказывать товары одной посылкой.

Инициативу раскритиковала депутат от Демократической партии Александра Окас-Кортес. Ее возмутило, что налогообложение бедных считается нормой вместо налогообложения богатых.

Написать комментарий