События в миреtoneto.net21 мар.

В Норвегии построят туннель в горе для кораблей

Удивительно амбициозный норвежский корабельный туннель Stad получил одобрение и его строительство планируется начать в следующем году. Он будет проходить через весь полуостров, позволяя судам обходить самый опасный морской маршрут Норвегии.

Провозглашенный первым в мире “полномасштабным“ туннелем для кораблей (хотя во Франции был открыт туннель для кораблей, который мог вместить небольшие лодки, пока он не рухнул в 1960-х годах), Stad Ship Tunnel позволит судам избегать плавания в коварных водах полуостров Стад, проходя прямо через него. Он будет иметь высоту 50 м от пола до потолка и ширину 36 м. Его общая длина составит 1,7 км.

В целом ожидается, что с помощью серии барж будет удалено 3 миллиарда кубометров породы. Инженеры будут использовать технику горизонтального бурения и взрывчатку, чтобы сначала удалить верхнюю секцию потолка, затем переключиться на вертикальное бурение и взрывчатку для нижней секции. Вход и выход из туннеля будут оставлены частично заблокированными на это время, так что внутренняя часть останется сухой во время работы, а затем взорвана, когда придет время заполнить ее водой. Известная архитектурная фирма Snøhetta, которая сама не новичок в впечатляющих инженерных достижениях, занимается проектированием входа и выхода.

После того, как он откроется, через него будет проходить в среднем 19 судов в день с односторонним движением, которое меняется каждый час. У нас нет информации об их тоннаже, но это будут крупные грузовые суда, а также пассажирские суда.

nk_hauz/-mwgulycjqfhfcief9ti.jpg

Если все пойдет по плану, завершение ожидается к 2026 году. Бюджет настоящее время установлен на уровне 2,8 миллиарда норвежских крон (примерно 330 миллионов долларов США), не включая налоги.

💬 Последние комментарии
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...
Елена
Я моложе Роджера, даже Анжеликы Варум моложе, пусть и не на много,а Роджер старше,а ведь это правда, конечно не совсем молодая,не спорю,но и не семидесятилетний старпер., надоело.