В Норвегии сошла мощная лавина, есть жертвы
События в миреgolos.ua31 января 2021

В Норвегии сошла мощная лавина, есть жертвы

На отдаленном норвежском острове Ян-Майен, расположенном в Северном Ледовитом океане, в субботу, 30 января, сошла большая лавина. В результате инцидента 2 человека погибли, 1 ранен, сообщает AP News.

Ян-Майен, расположен в 500 км к востоку от Гренландии. Население острова состоит лишь из солдат и ученых. Двое погибших были служащими норвежских вооруженных сил: женщина в возрасте 50 лет и тридцатилетний мужчина.

После схода лавины, которая смела троих человек, одному из пострадавших удалось выбраться самостоятельно, около двух часов он провел в снегу, но сумел дойти на военную базу за помощью.

На норвежской военной базе зимой работают 18 человек. Военные самолеты доставляют в Ян-Майен грузы с материковой части Норвегии около 10 раз в год, но приземлиться здесь можно лишь при хорошей видимости, так как аэропорт острова не производит посадку самолетов по приборам.

Ян-Майен является частью Норвегии с 1930 года. Территория острова покрыта ледниками, на которых обитают белые медведи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.
Луна-2
Яка ж ти в мене вумничка)))..Прописные истины,на то и истины чтобы их повторять а не валять ваньку.....
Елена
Безумству храбрых, поём мы песню☝️✋✋,это серьезно,без стёба и насмешки.Герой ты у нас Хохлов,герой.
Игбун Хохлов
Да пусть задевает. Неважно, что будет со мной. Главное, недострана укрАина должна издохнуть.
Император Солнца
Определенно готовят культурную революцию на островах и корраловых рифах.
Елена
Под развалинами можно погибнуть ☝️,тут думать что всё будет крошиться где-то,а тебя не заденет и не привалит можно только неисправимым оптимистам☝️,неет,тут возможно всё.
Международное сообщество
Пашинян сломался и вышел из под контроля дипломатических представительств государственного департамента США в Армении. Нужен новый, исправный Пашинян для защиты свободы и демократии. Иначе есть явная угроза национальным интересам США, а также зелёным початкам армянского гражданского общества!