В Новой Зеландии: по меньшей мере 4 ранены в результате нападения в супермаркете
События в мире10 мая 2021

В Новой Зеландии: по меньшей мере 4 ранены в результате нападения в супермаркете

По данным властей, по меньшей мере четыре человека были ранены в результате нападения в супермаркете Новой Зеландии в понедельник.

По данным Guardian, двое сотрудников супермаркета Countdown в Данидине были ранены и взят под стражу.

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что мотив еще не определен, но, похоже, это не был акт внутреннего терроризма.

«С точки зрения полиции, нет никаких оснований предполагать, что это то, что они определили бы как внутренний теракт», - сказал Ардерн репортерам.

Суперинтендант полиции Новой Зеландии Пол Башэм заявил журналистам, что, по его мнению, это было случайное нападение. Он сказал, что приехавшая полиция обнаружила, что покупатели задержали мужчину, который, как считается, несет ответственность.

«Это было быстро развивающееся и чрезвычайно травмирующее событие для каждого человека в супермаркете - для пострадавших, получивших ножевые ранения, для присутствовавших, кто пытался вмешаться, и для тех, кто был вынужден бежать в безопасное место», - сказал Башам.

«Хотя мы удовлетворены тем, что у нас есть ответственное лицо, мы находимся на очень ранних стадиях расследования обстоятельств», - добавил он.

Пострадавшие находятся в больнице вместе с предполагаемым нападавшим, который находится под охраной полиции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Угроза слабости
Да! Плохи дела... После пресс-конференции коммунисты, исламисты и хакеры могут почувствовать стратегическую слабость американской демократии и захватить США!
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.