В Новой Зеландии продают крупную компанию за доллар: детали сделки
События в миреwww.segodnya.ua25 мая 2020

В Новой Зеландии продают крупную компанию за доллар: детали сделки

Медиакорпорация Nine Entertainment из Австралии приняла решение продать принадлежащую ей новозеландскую компанию Stuff Ltd. за символические деньги – 1 доллар США.

Как пишет 25 мая The Associated Press, новым владельцем Stuff станет ее же генеральный директор, 49-летняя Шинейд Буше. Сделка будет заключена до конца месяца в рамках выкупа компании менеджментом.

"Мы считаем, что у Stuff должны быть собственники на местном уровне, и мы убеждены, что это является лучшим решением и для конкуренции, и для потребителей в Новой Зеландии", – заявил по этому поводу 25 мая гендиректор Nine Хью Маркс.

Буше, в свою очередь, собирается разделить акции Stuff между ее сотрудниками, чтобы они имели прямую долю от прибыли.

Stuff Ltd. – это одна из крупнейших медиакомпаний Новой Зеландии, которая занимается печатью множества ежедневных газет и ведет одноименный новостной портал, а также владеет интернет-провайдером Stuff Fibre и даже энергетической компанией energyclubnz. Штат компании составляет около 900 человек, около половины из которых – журналисты.

Еще до коронавирусного кризиса компания столкнулась с финансовыми трудностями, и ее выручка от рекламы начала неуклонно сокращаться. Буше надеется решить эту проблему путем прямых пожертвований от читателей, вдобавок к этому недавно сотрудникам компании урезали зарплату.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Хорошо, насчёт этого я бы поспорила и сказала бы, скажу так,он сказал примерно так,пока я президент страны повышения пенсионного возраста не будет,а все эти увеличения продолжительности жизни и другие гнилые отмазки пусть оставят себе, почему так?а потому что производительность труда сейчас очень высокая на производстве и в сельском хозяйстве,и поэтому тут врут,второе сколько появилось миллионеров и миллиардеов и их размеры капитала? сотни триллионов долларов Карл,это с лёгкостью,ну в крайнем случае легко покроет пенсионные фонды с 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин,а разве получилось в России увеличение возраста решить те задачи по наполнению и бюджета и облегчения нагрузки на бизнес?Ху...ечки,не сталося так как гадалося,даже кремлевские говоруны это признают, только Песков трындит что продолжительность жизни выросла, поэтому надо увеличивать пенсионный возраст,а то что как минимум 70 доходов всех россиян идёт узенькой ,маленькой прослойке очень богатых жителей, условно жителей России,потому то и лети и внуки многих учатся и живут и планируют жить там,а наивным гражданам грузят что денег нет,ха, сейчас Днище возбудится,его хозяев хотят пострич,аж два процента прдняли еюналог кто больше пяти миллионов рублей имеет в год,как же им теперь жить,ха.Козлоослику на два,нет зная их,на двадцать процентов за его поганую службу на них платить меньше будут,у семьи как Роджер сказал, ельцинской долю активов с 75 до 55% уменьшили, боже как им туго придётся,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Позорники
777
"Эта песня хороша,- начинай сначала"? Турчинов попытается снова назначить себя дважды и.о.,грозно вооружиться автоматом с биноклем,после чего организовать фейковые выборы для Порошенко? Ну-ну ...
Гость
.....петро- к чему ты тут это высрал.......
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ
ПОЧЕМУ ПАСПОРТА ВСЕХ ПАССАЖИРОВ МН-17 НАХОДИЛИСЬ В ОДНОМ ЦЕЛЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ, И ЭТИ ПАСПОРТА БЫЛИ С ОТВЕРСТИЯМИ ОТ КОМПОСТЕРА КАК НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ? В САМОЛЁТЕ ЛЕТЕЛИ УЖЕ ТРУПЫ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ КРИКОМ ОПОЛЧЕНЦА О ТОМ ЧТО ТРУПЫ ДАВНО УМЕРШИЕ! САМОЛЁТ С ТРУПАМИ НАМЕРЕННО ВЗОРВАЛИ НАД ДОНБАССОМ!!!
Гость
...... снова гадит петро........
Ветер
А кому это надо?!