В Новой Зеландии женщина вступила в международный наркокартель, чтобы быть ближе к сыну
События в мире05 июля 2021

В Новой Зеландии женщина вступила в международный наркокартель, чтобы быть ближе к сыну

В Новой Зеландии 59-летняя стоматолог вступила в один из крупнейших наркокартелей страны, чтобы больше времени проводить рядом с сыном. В конце концов им обоим придется сидеть в тюрьме.

Так, сын женщины по имени Мирта Сьюзан Рамос Мазуела устроилась в наркокартель, где ее сын был «главным кладовщиком». Женщина получила в банде роль «кладовщика» - она собирала деньги, переупаковывали наркотики и передавала их курьерам.

В конце концов женщину и ее сына в начале 2020 арестовали. В июле 2021-го она получила 11 лет и 6 месяцев заключения. Рамос Мазуела признала себя виновной по 12 пунктам обвинения, в частности импортом, продажей и хранением метамфетамина, кокаина, эфедрина и MDMA.

Власти Новой Зеландии считает, что этот международный наркокартель ввоз в страну наркотиков на сумму до 5000000 долларов в течение трех лет, в том числе более тонны метамфетамина, кокаина, эфедрина и MDMA.

Как утверждает адвокат женщины Квентин Даф, дохода от работы в наркокартели женщина почти не получала. Ей платили всего 150 долларов в неделю в качестве компенсации за аренду автомобиля и расходы на бензин. «Платой была близость к сыну», - заявил Даф.

Во время судебного заседания адвокат утверждал, что Рамос Мазуела была «наивной и уязвимой», а ее действиями якобы руководил сын. Он даже заявил, что женщина была «почти жертвой насилия».

Судья Грант Пауэлл частично согласился, но отметил, что Рамос Мазуела была не столь наивной, как сама об этом уверяет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.