В ОАЭ создают искусственный грунт, похожий на украинский
События в мире01 ноября 2020

В ОАЭ создают искусственный грунт, похожий на украинский

Ведущие ученые Объединенных Арабских Эмиратов разрабатывают искусственный плодородный грунт, на 90% состоит из пустынного песка. Так, разработанные в лаборатории первые разновидности почвы напоминают структуру, пористость и плодородие почв Таиланда и Украины.

Коронавирусный кризис привел в ОАЭ возобновления дискуссий относительно того, как лучше стимулировать развитие сельского хозяйства и способствовать агроинновациям. Поэтому в этом контексте преподаватели Университета Халифы в Абу-Даби начали разрабатывать искусственный грунт, на котором можно будет выращивать сельскохозяйственные культуры.

«Есть много разных культур, которые трудно выращивать в ОАЭ, как, например, рис и пшеница, - из-за чрезмерной их потребность в воде. Разработанный нами почву позволит нам лучше управлять водными ресурсами, поскольку он лучше удерживает влагу, чем типичные почвы в ОАЭ », - сказал доктор Саид Алхазраджи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»
е
Ну как вам опусы? и вы ее еще тут защищали от всех... ну-ну...это только цветочки.. мат будет позже